Induction

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GT Driver
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Re: Induction

Message par GT Driver » 28 déc. 2010 23:00

OSAKA 6 a écrit :Pas trop d'accord, sur la plupart, il y a désormais des fonctions Booster.
Pour ma part je suis depuis le début conquis par l'induction, je dirais seulement que toutes les marques ne se valent pas.
J'ai commencé avec des plaques Scholtès, j'en ai changé 3 fois, la plaque se mettait tout le temps en sécurité, ensuite j'ai prit une De Dietrich, et plus aucun soucis mais c'était plus le même prix... :mrgreen:
C'est aussi du De Dietrich, mais elle a plus de 10 ans cette cuisinière ;)
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

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ZeusRS
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Re: Induction

Message par ZeusRS » 28 déc. 2010 23:35

Mes parents avaient du Miele, mon père cuisto averti adorait... ;)
-=Black is Right=-

Merci de ne pas m'envoyer de MP, cette fonction m'a été bloquée, je ne peux pas y répondre.

memaster62
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Re: Induction

Message par memaster62 » 10 janv. 2011 10:18

induction sans hésiter (oublie le wok) ou un mix induction/gaz + domino plaque chauffante.
pour faire mijoter/cocote, le gaz/flamme est mieux.
mais l'induction pour tous les jours c'est tip-top, si tu as peu de place : un combiné micro-onde/four grill de bonne facture en plus
et tu peux faire quasiment toutes les recettes possibles.

au niveau installation, prévoit une double phase pour avoir la puissance disponible.

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juliencor
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Re: Induction

Message par juliencor » 10 janv. 2011 10:24

Plein de réponses sur ce forum de la construction:

http://forum.killou.net/

Suis en plein dans la rénovation, et j'y ai trouvé beaucoup de bonnes infos!
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Marie
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Re: Induction

Message par Marie » 10 janv. 2011 15:31

memaster62 a écrit : pour faire mijoter/cocote, le gaz/flamme est mieux.
Pas d'accord !!! :mrgreen: :mrgreen: je cuisine régulièrement avec l'induction des plats mijotés (pas tous les jours mais facilement 1 voire 2 fois par semaine). Par exemple au pot au fau qui a cuit 3h ce WE et c'est TIP-TOP.

Pour la cocote no problémo non plus les cocotes en fonte type "le Creuset" ça fonctionne très bien.
J'étais une adepte du tout Gaz et je dois avouer que je suis très vite revenue sur mes "à priori" depuis que j'ai ma plaque induction.
Quand au coup des ustensiles ça s'est beaucoup "démocratisé" et on en trouve dans toutes les marques (y compris les marques des supermarchés)à des pris exactement similaires au reste.

Bref c'est comme le disait Sharky (je crois :mrgreen: ) les avantages du gaz sans les inconvénients.

Maintenant pour être tout à fait honète, si j'avais un budget "libre" et que je devais installer MA propre cuisine j'opterai tout de même pour un "piano" de pro (CAD au gaz), mais tout simplement parceque dans la marque qui me plait ils ne font pas encore l'induction :wink:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
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Re: Induction

Message par memaster62 » 11 janv. 2011 11:28

Marie a écrit :
memaster62 a écrit : pour faire mijoter/cocote, le gaz/flamme est mieux.
Pas d'accord !!! :mrgreen: :mrgreen: je cuisine régulièrement avec l'induction des plats mijotés (pas tous les jours mais facilement 1 voire 2 fois par semaine). Par exemple au pot au fau qui a cuit 3h ce WE et c'est TIP-TOP.

Pour la cocote no problémo non plus les cocotes en fonte type "le Creuset" ça fonctionne très bien.
J'étais une adepte du tout Gaz et je dois avouer que je suis très vite revenue sur mes "à priori" depuis que j'ai ma plaque induction.
on peut en débattre indéfiniment, puisque c'est une question de goût au final. je trouve les fumets plus développés qd c'est au gaz.
le beurre ne dore pas de la même façon... cela reste des détails néanmoins.
moi par exemple, j'ai un pb technique qd je fais des crêpes, la température idéale de la poele se trouve exactement
entre 2 graduations (6-7) alors je suis obliger de "jongler". avec le gaz, je rate la 1ere et/ou 2eme puis qd j'ai trouvé
exactement la bonne flamme, ça roule.
l'induction reste qd même un très bon compromis pour la majorité des recettes : mes risottos sont parfaits, grace à la minuterie intégrée pas la peine de surveiller la fin, puisque ça s'éteinds.
et niveau rendement/securité c'est vraiment impec.

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Re: Induction

Message par phil77 » 11 janv. 2011 14:08

Salut Shark.

Alors comme les autres inductions sans hésiter. Cela fait trois ans que je cuisine la dessus et le retour au vitro est difficile.

Maintenant le steamer, je suis pour aussi, mais prends un combi four classique steamer. On utilise plus souvent le steamer que le four classique. L'utilisation est d'une facilité juste épatante. On mange bcp plus de légumes depuis.

Mais si tu as le temps, tu peux passer avec madame et vous pouvez essayer pour vous convaincre.

Maintenant on s'est fait plaisir en choissant la cuisine et il me fallait deux fours (et il m'arrive de les utiliser les deux). On a gardé le micro onde, car cela reste utile, mais on n'a pas pris une version encastrable.

Dans les trucs à éviter, oublie la machine à café encastrable.

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Re: Induction

Message par ze_shark » 11 janv. 2011 15:56

Merci pour vos conseils.
Nous en sommes à un steamer de taille respectable (VZug XSL), un four standard, un tiroir chauffant 144 complémentaire à la hauteur du XSL, plan de chauffe à induction ... et un micro-ondes malgré tout.
25K pour du matos respectable, c'est vraiment pas cher par rapport au budget de mon prochain track toy ... Faut ce qu'il faut.

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Re: Induction

Message par phil77 » 11 janv. 2011 17:17

25k avant ou après rabais? mais cela me parait normal. Une cuisine toute équipée commence à 40k après rabais (facilement 30%).

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Re: Induction

Message par ToTheEnd » 11 janv. 2011 17:55

Ici c'est pas la France... si c'est courant de voir des 40% ou 50% de rabais en France... ce n'est pas le cas en Suisse... sauf chez les cuisinistes "rigolo".

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Re: Induction

Message par Polon » 11 janv. 2011 23:05

Il y a pourtant les cuisinistes allemands qui sont prêts à se prostituer pour monter des cuisines chez nous. Dernier exemple en date sur la Côte, -38% sans discuter bien longtemps. Bon en même temps il en vendait 4 d'un coup... :wink:
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Re: Induction

Message par juliencor » 12 janv. 2011 00:27

ToTheEnd a écrit :Ici c'est pas la France... si c'est courant de voir des 40% ou 50% de rabais en France... ce n'est pas le cas en Suisse... sauf chez les cuisinistes "rigolo".

T
Chez Gétaz c'est 30% sans forcer.

Pour l'éléctroménager, online c'est 55% pour du Siemens, matos suisse y.c. SAV.
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Re: Induction

Message par ToTheEnd » 12 janv. 2011 00:47

J'aimerais bien voir si on parle de prix catalogues... là c'est sûr, 30% c'est sans forcer. C'est comme les pneus: qui paye le prix liste?

Durant ces dernières années, j'ai vu en détail seulement quelques constructions. Toutefois, il y a quelques années, le prix liste n'était pas mis en avant pour faire tomber à la renverse le chaland et le cuisiniste proposait sa came à un prix raisonnable et une marge correcte.

Il faudrait que Z donne plus de détails mais à 25k, la cuisine me semble normale et je n'ai pas l'impression qu'on parle d'une cuisine avec 30 mètres linéaires en marbre et je ne sais quoi...

Bref, je veux bien que tous ceux qui vendent des cuisines se soient mis au diapason français, mais j'aimerais bien voir si cette "négo extraordinaire" est un effet de manche ou si réellement les cuisinistes ont accepté de baisser leurs marges de 50% à 20%... sans forcer. Je doute un peu...

T
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Re: Induction

Message par phil77 » 12 janv. 2011 09:05

J'ai obtenu un rabais important sur les prix catalogues de l'électroménager et cela chez un cuisiniste réputé basé en Suisse.

Pour ma part ce n'est pas tellement un prix, que je cherchais, mais bcp plus un conseil avisé et surtout un service professionnel. Maintenant si on me propose un rabais, je ne peux le refuser.

ToTheEnd: tu as raison 25k (ce n'est que l'électroménager) me parait un chiffre normal. Maintenant on peut sortir des cuisines entières pour moins que cela, mais il faudra voir la qualité obtenue.
Dernière édition par phil77 le 12 janv. 2011 15:13, édité 1 fois.

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Re: Induction

Message par ze_shark » 12 janv. 2011 14:13

phil77 a écrit :25k avant ou après rabais? mais cela me parait normal. Une cuisine toute équipée commence à 40k après rabais (facilement 30%).
25K électroménager prix catalogue.
Quand je vois le prix des options sur les bagnoles, j'arrive presque à trouver ça pas cher.
Les options de négociation dépendent du mode d'achat de l'objet: ce n'est pas la même chose si c'est un appartement en PPE sur plans ou si c'est une villa individuelle.

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