Les bonnes tables de Suisse romande et environs

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Mauriii
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Message par Mauriii » 08 sept. 2009 10:00

Nous sommes allez Dimanche avec Jean-luc et compagnie

à L'auberge de Bogis-Bossey

Exellent

Voici l'addresse www.auberge-bogis-bossey.ch
Elle est pas belle la vie...

pierre
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Message par pierre » 18 sept. 2009 10:02

Qqun était hier soir à l'inauguration du restaurant Olio à la Rue du Rhône?

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Yvan
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Message par Yvan » 18 sept. 2009 10:16

pierre a écrit :Qqun était hier soir à l'inauguration du restaurant Olio à la Rue du Rhône?
Modular Light inside ? :wink:
N 27° 48.849' E 33° 55.222' -98.4 ft

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SebM
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Message par SebM » 18 sept. 2009 10:23

pierre a écrit :Qqun était hier soir à l'inauguration du restaurant Olio à la Rue du Rhône?
T'aurai du m'envoyer une invitation, je serai aller inspecter tout ça... ha ha ha... :lol:
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

pierre
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Message par pierre » 18 sept. 2009 12:41

Yvan: non, pas Modular, mais Viabizzuno. Bah, tant que ça reste dans la famiglia, hein? :wink:

Seb: tapis rouge sur le trottoir, 2 cerbères (non, rien à voir avec TVR) pour un contrôle d'entrée encore plus serré que pour la Panamera, VIPs à gogo (et gogos VIP), etc. Je m'y suis pointé un moment au début et me demandais si j'avais raté qqun d'ici. ;) Peut-être le gars qui se la jouait 'clone de Karl Lagerfeld'? :wink: :D

Les salami et canapés au saumon étaient top. Pour le reste, je vous laisse - vous les indigènes - le découvrir un de ces jours et nous faire un compte-rendu.

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Message par hgt_evo » 18 sept. 2009 14:27

QQun aurait un petit resto sympa à conseiller sur Lausanne?
???

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Message par SebM » 20 sept. 2009 13:57

pierre a écrit :Yvan: non, pas Modular, mais Viabizzuno. Bah, tant que ça reste dans la famiglia, hein? :wink:

Seb: tapis rouge sur le trottoir, 2 cerbères (non, rien à voir avec TVR) pour un contrôle d'entrée encore plus serré que pour la Panamera, VIPs à gogo (et gogos VIP), etc. Je m'y suis pointé un moment au début et me demandais si j'avais raté qqun d'ici. ;) Peut-être le gars qui se la jouait 'clone de Karl Lagerfeld'? :wink: :D

Les salami et canapés au saumon étaient top. Pour le reste, je vous laisse - vous les indigènes - le découvrir un de ces jours et nous faire un compte-rendu.
T'étais la et tu as rien dis ?????? :shock: :shock: :evil:
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Alster
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Message par Alster » 26 sept. 2009 17:15

Mercredi soir, 20h30, en compagnie de ced, test de l'Olivo au Clown Plaza !

Dès l'entrée, nous sommes immédiatement rassurés quant à savoir si nous ne nous sommes pas trompés d'endroit : nous sommes bien au Clown Plaza, qui, ce soir, a pour invités je ne sais quelle illustre amicale politico-folklorique des chanteurs de youtze !

L'entrée de l'Olivo juxtapose malheureusement cette salle de "réception"...
Ca commence fort ! Au moins autant que le volume qui nous force à pousser la voix afin de pouvoir communiquer...

Nos cartes servies par celui qui semble être le maître d'hôtel (un peu jeune tout de même, mais c'est le seul qui porte un costard), en l'espace de 2 minutes, on nous demande 2 fois (2 serveurs différents...) si nous souhaitons un apéritif : "non, mais par contre, serait-il possible d'avoir la carte des vins s'il vous plait ?". Malgré l'acquiescement, nous patienterons plus de 5 minutes (c'est long) et seulement après une troisième demande recevrons enfin cette carte...
Suite à quoi on viendra à nouveau nous demander 2 fois (encore 2 serveurs différents...), mais à 1 minute d'intervalle, si nous avons fait notre choix...



Le premier tiers de notre repas se déroulera sous les mélodieuses tentatives d'ânes bourrés au concours de faire le mieux possible "lalalalala" (sans paroles, mais aussi sans oreille... la dissonance avec "l'orchestre" est alarmante...) sur l'air de "Jouaaaa-yeu-zaaaaa-nniiiii-veeer-saaaaire"........

Ambiance top tendance pour ceux dont le diner aurait constitué la première soirée drague...
Ced et moi (non, nous ne nous draguons pas) sommes d'autant plus étonnés que, primo, le restaurant possède à son entrée 2 portes épaisses qui auraient éventuellement pu être fermées le temps de cette mascarade et que, secundo, nous nous trouvons tout de même dans le cadre d'un hôtel qui a la prétention d'être un 4 étoiles...

Heureusement, ce qui nous est servi est fort agréable, tant pour les yeux que pour le palais.
Malheureusement, le service, bien que plein de bonne volonté et de bonnes manières, est à la rue, maître d'hôtel y compris. Je passe les détails.

Ayant porté mon choix sur le "sliced beef" (la carte est dans les 2 langues et je ne me souviens plus de la traduction en français, si ce n'est qu'elle était savamment embellissante), fameux au demeurant, je reviendrai peut-être uniquement pour tester le mezze libanais (je raffole de ça). Les prix sont corrélés (théoriquement) au cadre... mais j'ai trouvé clairement overpriced la toute rikiki salade de roquette que ced avait commandée en entrée pour la modique somme de 25 francs... et sur laquelle nous avons dû faire remarquer que les copeaux de parmesan avaient été omis...
[i]"It's not how fast you go, it's how you go fast."[/i]

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Message par TheKid » 27 sept. 2009 09:22

Hier soir, repas à la Chaumaz à Russin. Réservation pour 10 personnes (!), table pas prête. On nous dresse donc une pauvre table située à côté de la porte d'entrée (merci les courants d'air), le tout sans un mot d'excuses.
S'en suit un florilège de remarques et autres manières inacceptables, le tout venant du patron (re-!).
Parlant entre nous de quitter sans tarder les lieux, le comportement de nos hôtes changea rapidement. Nous avons eu droit à un serveur sympathique mais malheureusement trop tard, le mal était fait. Le limoncello servit pour tenter de nous ramasser 2-3 sous avec l'addition ne fit son effet.

Bilan:

- Nous avons bien évidemment consommé un minimum (ni apéros, ni desserts ni cafés et un minimum de vin).
- Ils perdent 10 clients et certainement bien plus encore (le bouche à oreille reste la meilleure des "publicité).
- Je passe pour un guignol envers mes convives.

N'en jetez plus, la coupe est pleine.

Dommage pour la viande qui est excellente...
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Message par SebM » 27 sept. 2009 20:46

Dommage pour La Chaumaz... :?
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

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Message par Nagata-San » 05 nov. 2009 18:07

Une idée d'un restau sympa mais raisonnable sur Montreux ? (Retrouvaille d'un ami) :)

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Message par MacZZ » 06 nov. 2009 07:55

Arf Montreux...bien que j'y habite j'y sors que très peu...je trouve en général pas top, sur fait...

Mais...

Le Fai Wong :

Av. des Alpes 94

1820 Montreux (VD)

Tel 021 963 81 33
Fax 021 963 81 33

Sympa bonne cuisine chinoise, menus variés et excellents rouges...


Sinon le Parc:

http://www.au-parc.com/

Resto Italien, bon et sympa.


Ou le 4 Saisons:

http://www.montreux.ch/4saisons/

Il font de tout, également des Tapas


Si cela avait été une amie :lol:

Le Palais Oriental :

http://www.palaisoriental.ch/

Une tuerie, quoique pas donné et pas tjs rapide mais bon tu y vas pour prendre ton temps....


Sinon sur Vevey y a déjà plus de trucs...déjà juste autour de la place du marché


Le National:

http://www.natio.ch/

Chouette design, bonne cuisine, style assez moderne


Hostellerie de Genève:

http://www.hotelgeneve.ch/

Resto assez traditionel, il me semble qu'ils font de tout


La Station des Sens (ancienne station service) :

http://www.la-station-des-sens.ch/

Mon coup de coeur, excellente bouffe, abordable, tenu par un pote d'école


voilà :wink:
Libre, comme le court d’eau qu’on me laisse devenir rivière
Un beau jour je serai fleuve et je pourrai embrasser la mer

Lotus Elise Race Tech ''Alpine Rocket'' aka ''Mugiwara no Rocket''

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Message par jl32 » 11 août 2010 18:40

Dîner samedi soir au Lausanne Palace "côté jardin" sur la terrasse.

Pas énormément de monde et que des hôtes de l'hôtel apparemment.

Bonne cuisine (fleurs de courgettes farcies et risotto crevettes), serveur qui fait aussi sommelier sympa.

Toutefois tous les parasols étant ouverts, l'atmosphère est un peu étouffante et la vue sur le lac, ben pas de vue !

Enfin, je suis venu en voiture et l'ai laissée, comme indiqué par le restaurant au téléphone, au voiturier ... sauf qu'il faut aller le chercher à l'accueil qui n'est pas très aimable (il faudra payer mon collègue de nuit), pas mieux à la reprise de la voiture.

Le top : jante avant droite rayée et pneu lacéré; m'en suis aperçu quelques jours après :cry:

Donc attention, ne pas utiliser les services du voiturier !

pierre
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Message par pierre » 27 sept. 2010 13:10

Ma (bonne) table dimanche matin:
Image

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Message par SebM » 27 sept. 2010 13:15

Tu en as finalement aussi acheté un... ha ha ha... par contre il manque le Sinalco pour que ca soit parfait pour toi, non ? ;)
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

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