Risotto au foie gras et tartelettes aux fraises
Message par GT Driver » 08 juil. 2008 21:14
J'ai trouvé une autre échelle sur le net. Une goute pour 1/2 litre d'aliment à colorer. Pour un oeuf une goutte devrait suffire (allez calculer le volume d'un oeuvoïde... une sphère ça irait...). Sans problème, je prendrai des photos. J'ai aussi trouvé un paquet de purée de pomme de terre en poudre, quid du rouge ??
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
Message par GT Driver » 09 juil. 2008 07:55
J'ai finalement fais des oeufs brouillés pour le petit-déjeuné. La cuisine m'éclate quand je colore
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
Message par GT Driver » 09 juil. 2008 08:45
Moi aussi ! Déjà les oeufs c'est pas mon truc alors coloré en vertlouisch a écrit :Je préfere aussiSebM a écrit :Je parle des plats préparés par Marie bien sur...
Louis
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Marie
- Membre V8
- Messages : 782
- Inscription : 07 juin 2008 10:25
- Localisation : Fribourg (suisse)
- Contact :
Message par Marie » 09 juil. 2008 09:43
bon ben une goutte ça te fait un vert très pale, si tu veux une couleur plus soutenue ou plus "beurk" tu peux mettre 2 voire 3...
Et pour le "rouge purée" pareil , un goutte ça va te donner un truc plutot rose, si tu veux plus flashy faut un peu augmenter la dose.
En tout cas moi je les trouve bien beaux tes œufs brouillés et c'est pas si évident que ça a faire. Les œufs c'est super chiant à cuisiner parce que c'est hyper délicat et hyper précis au niveau de la cuisson (que ça soit les oeufs brouillés ou mollet ou coque...).
Là à première vue la texture a l'air bien et si ce n'est la couleur (qui soit dit en passant ne me gène pas outre mesure ) je les trouve bien appétissants.
Donc en résumé pour une couleur plus soutenue tu mets 2 à 3 goutes je pense (surtout que si tu veux lui faire des œufs au plat ça risque de moins bien se mélanger avec l'œuf entier).
Moi aussi j'aime bien les expériences culinaires "zarbi" et la cuisine effectivement ça peut être beaucoup plus ludique qu'on ne pense
ps: pour tes œufs brouillés pour faire un contraste rigolo tu peux mettre des grains de maïs (jaunes) et des dès de tomates crus rajoutés en fin de cuisson comme ça, ça reste bien rouge.
Et du coup tu auras fait des œufs à la Camerounaise (couleurs du drapeau)
Et pour le "rouge purée" pareil , un goutte ça va te donner un truc plutot rose, si tu veux plus flashy faut un peu augmenter la dose.
En tout cas moi je les trouve bien beaux tes œufs brouillés et c'est pas si évident que ça a faire. Les œufs c'est super chiant à cuisiner parce que c'est hyper délicat et hyper précis au niveau de la cuisson (que ça soit les oeufs brouillés ou mollet ou coque...).
Là à première vue la texture a l'air bien et si ce n'est la couleur (qui soit dit en passant ne me gène pas outre mesure ) je les trouve bien appétissants.
Donc en résumé pour une couleur plus soutenue tu mets 2 à 3 goutes je pense (surtout que si tu veux lui faire des œufs au plat ça risque de moins bien se mélanger avec l'œuf entier).
Moi aussi j'aime bien les expériences culinaires "zarbi" et la cuisine effectivement ça peut être beaucoup plus ludique qu'on ne pense
ps: pour tes œufs brouillés pour faire un contraste rigolo tu peux mettre des grains de maïs (jaunes) et des dès de tomates crus rajoutés en fin de cuisson comme ça, ça reste bien rouge.
Et du coup tu auras fait des œufs à la Camerounaise (couleurs du drapeau)
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
http://recettes.castoldi.net/
http://recettes.castoldi.net/
- Marie
- Membre V8
- Messages : 782
- Inscription : 07 juin 2008 10:25
- Localisation : Fribourg (suisse)
- Contact :
Message par Marie » 09 juil. 2008 10:45
oui donc tu vois..... pour un vert bien soutenu faut "forcer" un peu sur la doseGT Driver a écrit :Là c'était pas une goute, mais une dizaine...
De toute façon c'est sans risque (quand je parlais de la chi**se plus haut c'était pour plaisanter ) et ça ne'a en principe stictement aucun gout.
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
http://recettes.castoldi.net/
http://recettes.castoldi.net/
Message par GT Driver » 09 juil. 2008 13:17
J'ai continué mes histoires de colorant sur mon sujet: http://www.asphalte.ch/phpBB2/viewtopic ... 619#146619
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.
- Marie
- Membre V8
- Messages : 782
- Inscription : 07 juin 2008 10:25
- Localisation : Fribourg (suisse)
- Contact :
Message par Marie » 09 juil. 2008 22:15
Oui M'sieur !!!tof a écrit :tu fais ton foie gras toi-même ?
Mon fls me ramène la matière première en avion, par la valise diplomatique ( sa valise ) quand il va voir son papa pour les vacances ( il vit a Auch dans le Gers).
Les foies viennent directement du producteur (sous vide) et je les prépare moi même effectivement : sel/poivre/armagnac, mise en bocaux et stérilisation dans l'eau bouillante pendant 30 à 40mn.
Après tu les gardes 10 ans si tu veux
une fois préparé ça donne ÇA : Le grand c'est un entier, le petit un demi .
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
http://recettes.castoldi.net/
http://recettes.castoldi.net/
- Marie
- Membre V8
- Messages : 782
- Inscription : 07 juin 2008 10:25
- Localisation : Fribourg (suisse)
- Contact :
Message par Marie » 10 juil. 2008 10:32
T'en as déjà englouti un y'a 3 jours toilouisch a écrit :C'est quand qu'on les ouvre ?
Louis
Après tu vas couiner que y'en a plus
Bon disons fin aout quand Julien passera par Villargiroud
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
http://recettes.castoldi.net/
http://recettes.castoldi.net/
Revenir vers « Culture, économie, arts de vivre & politique »
Aller
- Charte et annonces
- ↳ Charte et annonces
- Asphalte.ch Auto
- ↳ Citadines & Compactes
- ↳ Monospaces & SUVs
- ↳ Coupés & berlines
- ↳ Roadsters & cabriolets
- ↳ GTs
- ↳ Supercars
- ↳ Sujets auto généraux
- ↳ Tuning & Technique
- ↳ Sorties, balades, journées circuit
- ↳ Sport (F1, WEC, etc ...)
- ↳ Accessoires, produits & services
- ↳ Anciennes
- ↳ Présentation / membres
- ↳ Petites Annonces
- ↳ English, Deutsch anche Italiano
- Hors Autos
- ↳ Asphalte Moto
- ↳ Matos
- ↳ Culture, économie, arts de vivre & politique
- ↳ Autres sujets hors sujet
- Membres V8
- ↳ V8 - Sujets autos
- ↳ V8 - Sujets généraux
- ↳ V8 - Sorties
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 36 invités
Connexion
Les articles les plus lus
- Le fuseau horaire est réglé sur UTC+01:00
- Haut
- Supprimer tous les cookies du forum
Powered by phpBB ® | phpBB3 theme by KomiDesign