Les bonnes tables de Suisse romande et environs
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Message par Bamako 1er » 07 janv. 2009 11:26
J'y suis allé trois fois en fin d'année passée et début de cette nouvelle année. Très jolie petite brasserie et mets de qualité. J'ai pû découvrir 2 cartes saisonnières et le rapport prix/qualité/plaisir était au rendez-vous.
Pour les amoureux de l'escalope de foie gras poêlée, allez-y vous ne serez pas déçu!

Message par Alster » 07 janv. 2009 23:21
Egalement, le pavé de boeuf est juste fantastique !Bamako 1er a écrit :Café du Mont-Blanc à Lonay http://www.mont-blanc-lonay.ch/
J'y suis allé trois fois en fin d'année passée et début de cette nouvelle année. Très jolie petite brasserie et mets de qualité. J'ai pû découvrir 2 cartes saisonnières et le rapport prix/qualité/plaisir était au rendez-vous.
Pour les amoureux de l'escalope de foie gras poêlée, allez-y vous ne serez pas déçu!
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Au Rasoi
Message par BS » 10 janv. 2009 14:57
L’escadron de ce restaurant de luxe, qui vient d’ouvrir ses portes, est presque exclusivement composé d’Indiens. Les cuisiniers, au nombre de neuf, sont sous les ordres du chef exécutif. Le grand chef, propriétaire de plusieurs restaurants équivalents dans le monde entier, fait régulièrement la tournée des popotes pour inspecter et motiver ses troupes.
Situé au bord du Rhône avec le BFM en point de mire l’endroit est magique, surtout le soir en hiver. L’accueil est exemplaire, digne d’un grand palace, et il n’y avait rien de guindé dans le service que j’ai trouvé particulièrement professionnel et chaleureux.
Sur le conseil du maître d’hôtel nous avons choisi le menu gourmand à 160 francs « Route des saveurs et des épices, Shaan-e-Rasoi » et ne l’avons nullement regretté. Il était composé de produits traditionnels de la meilleure qualité, apprêtés à la mode indienne mais sans exagération:
Côté boissons, après un cocktail-apéritif indien nous avons bu un Château Calissane rosé, qui était astringent, puis un délicieux arbois savagnin de J. Puffeney. Le sommelier, d’origine marocaine mais né à Poligny, n’en revenait pas que nous connaissions ce vin, que vous pouvez obtenir chez www.cavesa.ch , s'il en reste...Soupe de lentilles et tomates, tikki de crabe aux épices du sud de l’Inde
Moelleux Risotto kichdi aux champignons, croustillant de Papad et sorbet Makhani
Gambas marinée et cuite au tandoor, fine semoule aux feuilles de curry fraîches
Homard grillé, riz basmati au brocoli et gingembre, jus aux épices
Carré d’agneau au gingembre, pomme purée au masala, lentilles noires
Chocolat en samossa, moelleux en ganache, glace aux pétales de rose et vanille
Comptez 250 francs par personne avec les boissons et les digestifs.
www.vineetbhatia.com

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Message par Nagata-San » 10 janv. 2009 19:01
Service rapide et classieux, repas... extrêmement bon...
135.- à deux
2 entrées
2 plats
2 cafés
3 boissons
Message par Vetterace » 11 janv. 2009 20:08
les babas-au-rhum de la Brasserie sont excellents. Un dessert que l'on trouve de moins en moins en restaurant et c'est bien dommage...
Dans un registre "rustique", aux Diablerets, le restaurant à Isenau. Le patron fait lui-même des Hamburgers. Délicieux avec en sus un terrasse baignée de soleil et les Dents du Midi juste en face.
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Café la Place
Message par BS » 13 janv. 2009 21:29

http://www.restaurant-laplace.ch/page1.html
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Au Domaine de Châteauvieux
Message par BS » 03 févr. 2009 23:48
N'hésitez pas à vous y arrêter pour un repas d'affaires ou galant et n'oubliez surtout pas de questionner Philippe Chevrier sur sa dernière acquisition... automobile !MENU DU MARCHE DU MARDI 3 FEVRIER 2009
Les amuse-bouche
Le tartare de bison de Colovrex mariné aux herbettes,
gelée de pot-au-feu et tuile au parmesan
Le tournedos de thon blanc « germon » grillé,
barigoule d’artichauts aux olives noires et au vinaigre balsamique,
mousseline de pommes de terre
La feuillantine gianduja aux noisettes,
coulis et sorbet à l’orange sanguine
Le menu d’affaires est servi uniquement le midi du mardi au vendredi.
***
88.00
Une petite photo de famille avec le garde-champêtre du Mandement juste après avoir quitté la table:

www.chateauvieux.ch
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Re: Au Domaine de Châteauvieux
Message par _nicolas » 04 févr. 2009 08:19
Miam... menu sympa ! Qu'a-t-il acheté de beau cette fois-ci ?BS a écrit :N'hésitez pas à vous y arrêter pour un repas d'affaires ou galant et n'oubliez surtout pas de questionner Philippe Chevrier sur sa dernière acquisition... automobile !
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Re: Au Domaine de Châteauvieux
Message par BS » 04 févr. 2009 08:32
CGT, en plus de la 997 GT3 RS bien entendu !Nico997 a écrit :Qu'a-t-il acheté de beau cette fois-ci ?

Re: Au Domaine de Châteauvieux
Message par juliencor » 04 févr. 2009 08:39
BS a écrit :CGT, en plus de la 997 GT3 RS bien entendu !Nico997 a écrit :Qu'a-t-il acheté de beau cette fois-ci ?


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