Induction
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Induction
Message par ze_shark » 26 déc. 2010 18:03
Sur le papier, 3x plus rapide en économisant 30% d'énergie, la réactivité du gaz sans les inconvénients, ça semble être un no-brainer, sauf si on a une batterie de cuisine toute neuve (ou qu'pon a le coeur léger en consultant la liste de prix).
Mais à l'usage ?
Et les steamers ?
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Re: Induction
Message par Sad » 26 déc. 2010 18:08
J'ai switché il y a un an, conquis, et pour mon projet immobilier en cours, l'induction a été le choix le plus facile à faire. Si tout pouvait être aussi simple...
Pour le steamer, j'en conseillerais au moins un petit, c'est trop pratique pour s'en priver.
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Re: Induction
Message par ze_shark » 26 déc. 2010 18:37
Est-ce que le steamer rend le micro-onde complètement obsolète ? Si ça permet de réchauffer les plats sans les nuker, il ne reste plus qu'une solution élégante pour se chauffer une tasse de thé.
La question subsidiaire est la complémentarité entre steamer et tiroir chauffant, V-Zug dit que ses tiroirs permettent aussi la cuisson lente de viandes. Des conseils/expériences ?
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Re: Induction
Message par Sad » 26 déc. 2010 19:12
Jamais eu de tiroir chauffant, quelques retours d'expérience m'intéresseraient aussi!
Re: Induction
Message par dahu » 26 déc. 2010 22:05
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Re: Induction
Message par ToTheEnd » 26 déc. 2010 22:23
Induction a 7000%...
Pour le gars/fille qui boit beaucoup de thé, une bouilloir dédiée reste un must... Aussi bien en terme énergétique que vitesse de réchauffement.
Enfin, le steamer reste un bel objet mais pour les gens qui cuisinent peu, ça reste un gadget...
T
Re: Induction
Message par s2k » 27 déc. 2010 14:11
Je suis passé de la vitroceram' à l'induction et c'est vrai que c'est le top.
La rapidité dont une poêle chauffe, pour saisir un steak par ex., me bluff encore !
Idem pour l'eau !
Par contre, il faut effectivement changer sa batterie, ou acheter des adaptateurs que l'on peut pluger sur les batteries ordinaires sur on a des "outils" fétiche ! (j'avais trouvé ça en Italie).
Re: Induction
Message par GT Driver » 27 déc. 2010 17:19
Le top en ce moment c'est la table à induction. Au lieu d'avoir 4 point de chauffe fixe, en fonction de la taille des casseroles on peut les placer librement sur la table. Les aiment font le reste en localisant la zone à chauffer (j'ai vu jusqu'à 4 foyer en placement libre).
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Re: Induction
Message par asylum » 28 déc. 2010 10:56
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Re: Induction
Message par bence » 28 déc. 2010 15:19
J'avoue ne pas comprendre.GT Driver a écrit :Chez mes parents, il x a une console 4 foyers, 2 vitrocéramiques et 2 à inductions (installée il y a 10 ans). Pour saisir un steak c'est effectivement l'idéal, mais quand il faut donner une croute croustillante et dorée à de la volaille pannée, le vitro-céramique est bien plus efficace.
J'ai aussi l'induction depuis 2004, c'est vraiment bien. Comme Pav, je dirais que le premier avantage est le niveau de facilité d'entretien, rien de brule dessus.
Re: Induction
Message par GT Driver » 28 déc. 2010 16:06
Pas grave, je me comprend et j'exploite les 2 types de chauffe.bence a écrit :J'avoue ne pas comprendre.
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Re: Induction
Message par GT Driver » 28 déc. 2010 19:06
Pour faire court et simple, c'est ça.dahu a écrit :En gros quand tu as des plaques à induction tu cuisines du filet de boeuf, pas des nuggets
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Re: Induction
Message par OSAKA 6 » 28 déc. 2010 22:36
Pour ma part je suis depuis le début conquis par l'induction, je dirais seulement que toutes les marques ne se valent pas.
J'ai commencé avec des plaques Scholtès, j'en ai changé 3 fois, la plaque se mettait tout le temps en sécurité, ensuite j'ai prit une De Dietrich, et plus aucun soucis mais c'était plus le même prix...
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