Induction

Répondre
Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 43085
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : Audi RS6, 997 GT3, 355 GTS F1, 550M, 225xe
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Induction

Message par ze_shark » 26 déc. 2010 18:03

Des expériences positives ou négatives avec des cuisinnières à induction ?
Image

Sur le papier, 3x plus rapide en économisant 30% d'énergie, la réactivité du gaz sans les inconvénients, ça semble être un no-brainer, sauf si on a une batterie de cuisine toute neuve (ou qu'pon a le coeur léger en consultant la liste de prix).
Mais à l'usage ?

Et les steamers ?

Avatar de l’utilisateur
Sad
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1354
Inscription : 20 mai 2006 16:52
Véhicules : Camaro, Tesla Model S, Tiguan, Wiesmann MF3

Re: Induction

Message par Sad » 26 déc. 2010 18:08

Induction, sans hésiter. Plus rapide, plus safe, plus économe, la réactivité est un bonheur (venant du vitrocéram)...
J'ai switché il y a un an, conquis, et pour mon projet immobilier en cours, l'induction a été le choix le plus facile à faire. Si tout pouvait être aussi simple...

Pour le steamer, j'en conseillerais au moins un petit, c'est trop pratique pour s'en priver.

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 43085
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : Audi RS6, 997 GT3, 355 GTS F1, 550M, 225xe
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Induction

Message par ze_shark » 26 déc. 2010 18:37

Merci pour la réponse.
Est-ce que le steamer rend le micro-onde complètement obsolète ? Si ça permet de réchauffer les plats sans les nuker, il ne reste plus qu'une solution élégante pour se chauffer une tasse de thé.
La question subsidiaire est la complémentarité entre steamer et tiroir chauffant, V-Zug dit que ses tiroirs permettent aussi la cuisson lente de viandes. Des conseils/expériences ?

Avatar de l’utilisateur
Sad
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1354
Inscription : 20 mai 2006 16:52
Véhicules : Camaro, Tesla Model S, Tiguan, Wiesmann MF3

Re: Induction

Message par Sad » 26 déc. 2010 19:12

Ca permet de les réchauffer, bien sûr, mais sans la rapidité du micro-onde... Malgré tout, pour ma part, je m'en passe très bien de ce dernier. Pareil pour la bouilloire, grâce aux modes "Superboost" des plaques inductions, faire bouillir de l'eau prend désormais très peu de temps.

Jamais eu de tiroir chauffant, quelques retours d'expérience m'intéresseraient aussi!

dahu
Membre V8
Membre V8
Messages : 5864
Inscription : 19 août 2005 20:36

Re: Induction

Message par dahu » 26 déc. 2010 22:05

Je ne vois pas l'utilité du tiroir chauffant, bon, je ne suis pas un spécialiste de la chose, mais ça, ze_shark le sait :D Ma soeur est également enchantée de l'induction elle va le reprendre aussi. Par contre elle a une théorie qui dit qu'il est plus pratique de prendre 3 petits fours qu'un grand et un petit, ce qui permet d'avoir le steamer et le micro-onde.

ToTheEnd
GP2
GP2
Messages : 2532
Inscription : 08 août 2008 19:16
Véhicules : Porsche 911c4s / Ducati 1098s

Re: Induction

Message par ToTheEnd » 26 déc. 2010 22:23

Et te voila dans les détails...

Induction a 7000%...

Pour le gars/fille qui boit beaucoup de thé, une bouilloir dédiée reste un must... Aussi bien en terme énergétique que vitesse de réchauffement.

Enfin, le steamer reste un bel objet mais pour les gens qui cuisinent peu, ça reste un gadget...

T
Want to know what Snoop is doing? Visit www.snoop-adventures.com

Pav
Membre V8
Membre V8
Messages : 4292
Inscription : 25 oct. 2005 13:30
Localisation : UK

Re: Induction

Message par Pav » 27 déc. 2010 13:38

Induction aussi, a Londres et en Pologne j'ai ça. Ca marche du tonnerre, ça se nettoie facilement.
17.

Avatar de l’utilisateur
s2k
DTM
DTM
Messages : 607
Inscription : 21 août 2008 09:08
Localisation : Genève
Contact :

Re: Induction

Message par s2k » 27 déc. 2010 14:11

J'ai également l'induction chez moi.
Je suis passé de la vitroceram' à l'induction et c'est vrai que c'est le top.

La rapidité dont une poêle chauffe, pour saisir un steak par ex., me bluff encore !
Idem pour l'eau !

Par contre, il faut effectivement changer sa batterie, ou acheter des adaptateurs que l'on peut pluger sur les batteries ordinaires sur on a des "outils" fétiche ! (j'avais trouvé ça en Italie).
"L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs" Oscar Wilde

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Re: Induction

Message par GT Driver » 27 déc. 2010 17:19

Chez mes parents, il x a une console 4 foyers, 2 vitrocéramiques et 2 à inductions (installée il y a 10 ans). Pour saisir un steak c'est effectivement l'idéal, mais quand il faut donner une croute croustillante et dorée à de la volaille pannée, le vitro-céramique est bien plus efficace.

Le top en ce moment c'est la table à induction. Au lieu d'avoir 4 point de chauffe fixe, en fonction de la taille des casseroles on peut les placer librement sur la table. Les aiment font le reste en localisant la zone à chauffer (j'ai vu jusqu'à 4 foyer en placement libre).
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
asylum
GP2
GP2
Messages : 2333
Inscription : 02 mai 2006 10:05
Véhicules : Honda NSX, Honda NSX, MX-5 ND, CX-5
Localisation : VD
Contact :

Re: Induction

Message par asylum » 28 déc. 2010 10:56

2 réchauds à gaz à même le sol et une bonne cuisinière :wink:

bence
F1
F1
Messages : 6173
Inscription : 03 févr. 2007 18:59
Véhicules : BMW M340i
MV Agusta F3 675
Localisation : Budapest

Re: Induction

Message par bence » 28 déc. 2010 15:19

GT Driver a écrit :Chez mes parents, il x a une console 4 foyers, 2 vitrocéramiques et 2 à inductions (installée il y a 10 ans). Pour saisir un steak c'est effectivement l'idéal, mais quand il faut donner une croute croustillante et dorée à de la volaille pannée, le vitro-céramique est bien plus efficace.
J'avoue ne pas comprendre. :D

J'ai aussi l'induction depuis 2004, c'est vraiment bien. Comme Pav, je dirais que le premier avantage est le niveau de facilité d'entretien, rien de brule dessus.

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Re: Induction

Message par GT Driver » 28 déc. 2010 16:06

bence a écrit :J'avoue ne pas comprendre. :D
Pas grave, je me comprend et j'exploite les 2 types de chauffe.
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

dahu
Membre V8
Membre V8
Messages : 5864
Inscription : 19 août 2005 20:36

Re: Induction

Message par dahu » 28 déc. 2010 17:59

En gros quand tu as des plaques à induction tu cuisines du filet de boeuf, pas des nuggets :D

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Re: Induction

Message par GT Driver » 28 déc. 2010 19:06

dahu a écrit :En gros quand tu as des plaques à induction tu cuisines du filet de boeuf, pas des nuggets :D
Pour faire court et simple, c'est ça.
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
OSAKA 6
Membre V8
Membre V8
Messages : 1334
Inscription : 30 oct. 2010 21:15
Véhicules : WRX STi ++ White
Audi S3 8V Sepang Bleu
Localisation : Genève Centre

Re: Induction

Message par OSAKA 6 » 28 déc. 2010 22:36

Pas trop d'accord, sur la plupart, il y a désormais des fonctions Booster.
Pour ma part je suis depuis le début conquis par l'induction, je dirais seulement que toutes les marques ne se valent pas.
J'ai commencé avec des plaques Scholtès, j'en ai changé 3 fois, la plaque se mettait tout le temps en sécurité, ensuite j'ai prit une De Dietrich, et plus aucun soucis mais c'était plus le même prix... :mrgreen:

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 118 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus