Induction

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2055
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : Tesla 3 Performance '21 + BMW 225xe '18
Localisation : Etoy

Re: Induction

Message par morg » 23 janv. 2012 11:44

Pour nous ce sera du 100% Miele. Le cuisiniste nous a indiqué que pour du milieu de gamme ils étaient très bien positionnés. On partirait donc sur:
- Four: H 5240-60BP > chaleur tournante, catalyseur, pyrolyse blabla...
- Plan de cuisson: KM 6115 ED > 4 zones avec détection auto des tailles de plat, 4 fonctions booster blabla...
- Lave vaisselle: G 24375-60 > 13 couverts, A+A...
- Hotte: DA 3160-60 > 60cm de large, 4 niveaux, en circuit fermé (obligatoire because label Minergie)
- Refrigérateur: K 9757 ID-3 > norme Euro 60cm, 1,8m de haut, 307l dont 216l de frigo et 91l de "perfect fresh", A+
- Congel: F 9552 I-1 > norme Euro 60cm, 1.4m de haut, 186l sur 6 tiroirs, A++
Au total 9'200 CHF HT remisé d'electroménager.

Pour le granit on a un devis à 5'500 CHF HT en catégorie 1, on va sans doute prendre du catégorie 2 avec un surcout de 1'600 CHF TTC. Il y a 3 "zones" différentes, donc 3 "morceaux" de granit, je demanderai au cuisiniste ce soir de nous préciser qu'il n'y aura pas de joint disgracieux.


Au total on arrive à (hors sols/murs/plafonds) à 31 K CHF pour une cuisine de 12m carrés, sur un montant prévu initial à 25K CHF.


On va chez le cuisiniste ce soir pour valider nos choix, donc si vous avez des commentaires aujourd'hui n'hésitez pas ;)
Tesla Model 3 Performance '21 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
vince_1972
Membre V8
Membre V8
Messages : 2201
Inscription : 08 mars 2006 19:17

Re: Induction

Message par vince_1972 » 23 janv. 2012 13:54

morg a écrit :Pour nous ce sera du 100% Miele. Le cuisiniste nous a indiqué que pour du milieu de gamme ils étaient très bien positionnés. On partirait donc sur:
- Four: H 5240-60BP > chaleur tournante, catalyseur, pyrolyse blabla...
- Plan de cuisson: KM 6115 ED > 4 zones avec détection auto des tailles de plat, 4 fonctions booster blabla...
- Lave vaisselle: G 24375-60 > 13 couverts, A+A...
- Hotte: DA 3160-60 > 60cm de large, 4 niveaux, en circuit fermé (obligatoire because label Minergie)
- Refrigérateur: K 9757 ID-3 > norme Euro 60cm, 1,8m de haut, 307l dont 216l de frigo et 91l de "perfect fresh", A+
- Congel: F 9552 I-1 > norme Euro 60cm, 1.4m de haut, 186l sur 6 tiroirs, A++
Au total 9'200 CHF HT remisé d'electroménager.

Pour le granit on a un devis à 5'500 CHF HT en catégorie 1, on va sans doute prendre du catégorie 2 avec un surcout de 1'600 CHF TTC. Il y a 3 "zones" différentes, donc 3 "morceaux" de granit, je demanderai au cuisiniste ce soir de nous préciser qu'il n'y aura pas de joint disgracieux.


Au total on arrive à (hors sols/murs/plafonds) à 31 K CHF pour une cuisine de 12m carrés, sur un montant prévu initial à 25K CHF.


On va chez le cuisiniste ce soir pour valider nos choix, donc si vous avez des commentaires aujourd'hui n'hésitez pas ;)
Dis-lui que tu as un budget max de 24'000.- sinon tu vas ailleurs ou tu refais tout le projet et tu l'auras pour 27 ou 28K à mon avis.

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2055
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : Tesla 3 Performance '21 + BMW 225xe '18
Localisation : Etoy

Re: Induction

Message par morg » 23 janv. 2012 14:34

vince_1972 a écrit :
morg a écrit :Pour nous ce sera du 100% Miele. Le cuisiniste nous a indiqué que pour du milieu de gamme ils étaient très bien positionnés. On partirait donc sur:
- Four: H 5240-60BP > chaleur tournante, catalyseur, pyrolyse blabla...
- Plan de cuisson: KM 6115 ED > 4 zones avec détection auto des tailles de plat, 4 fonctions booster blabla...
- Lave vaisselle: G 24375-60 > 13 couverts, A+A...
- Hotte: DA 3160-60 > 60cm de large, 4 niveaux, en circuit fermé (obligatoire because label Minergie)
- Refrigérateur: K 9757 ID-3 > norme Euro 60cm, 1,8m de haut, 307l dont 216l de frigo et 91l de "perfect fresh", A+
- Congel: F 9552 I-1 > norme Euro 60cm, 1.4m de haut, 186l sur 6 tiroirs, A++
Au total 9'200 CHF HT remisé d'electroménager.

Pour le granit on a un devis à 5'500 CHF HT en catégorie 1, on va sans doute prendre du catégorie 2 avec un surcout de 1'600 CHF TTC. Il y a 3 "zones" différentes, donc 3 "morceaux" de granit, je demanderai au cuisiniste ce soir de nous préciser qu'il n'y aura pas de joint disgracieux.


Au total on arrive à (hors sols/murs/plafonds) à 31 K CHF pour une cuisine de 12m carrés, sur un montant prévu initial à 25K CHF.


On va chez le cuisiniste ce soir pour valider nos choix, donc si vous avez des commentaires aujourd'hui n'hésitez pas ;)
Dis-lui que tu as un budget max de 24'000.- sinon tu vas ailleurs ou tu refais tout le projet et tu l'auras pour 27 ou 28K à mon avis.
Pas possible: on achète sur plan un programme neuf, donc on a pas le choix du fournisseur.
Le budget prévu dans le cadre du programme est de 25K, le reste éventuel est à payer en plus...
Pour l'electroménager j'ai comparé les prix remisés avec ce que l'on trouve sur le net, c'est toujours assez proche donc ils ne nous arnaquent pas trop.
Tesla Model 3 Performance '21 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
Avgas
Membre V8
Membre V8
Messages : 5633
Inscription : 18 avr. 2011 16:20
Véhicules : Vélo Tonino Lamborghini
Localisation : South Eastern Africa

Re: Induction

Message par Avgas » 23 janv. 2012 15:32

Chez Miele, si cela rentre dans le budget, regardez les fours avec cuisson á la vapeur: résultats gastronomiques excéllents.
"Le bonheur est au-dela des 4.000 tours/ minute..."

Avatar de l’utilisateur
Sad
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1354
Inscription : 20 mai 2006 16:52
Véhicules : Camaro, Tesla Model S, Tiguan, Wiesmann MF3

Re: Induction

Message par Sad » 23 janv. 2012 20:40

Pour ma part, j'ai pris du Electrolux pour tout sauf le Food-Center, avec Wok et Teppan-yaki à inductuion. Pour l'instant assez content, surtout pour les plaques inductions dont l'ergonomie est extra. Seuls regrets, le lave-vaisselle, plus petit et beaucoup moins pratique à l'usage que mon ancien Miele XXL, et le food-center (Bosch), qui est un peu bruyant dans un contexte de cuisine ouverte. Ah, les petits détails auxquels on oublie de penser...

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2055
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : Tesla 3 Performance '21 + BMW 225xe '18
Localisation : Etoy

Re: Induction

Message par morg » 24 janv. 2012 09:16

Bon, visite constructive chez le cuisiniste hier:
- on a validé les choix electroménager, en ajoutant un micro ondes encastrable Miele. On avait prévu une trappe pour installer notre micro ondes Samsung actuel (un haut de gamme avec vapeur) mais le rendu n'aurait pas été terrible,
- on a aussi modifié l'agencement des éléments pour "alléger" le rendu visuel,
- on a validé le choix du granit (les quartz ne nous ont pas plu), en jetant notre dévolu sur une catégorie supérieure avec plus value forcément :roll:
- reste à se décider sur le choix des revêtements des éléments: on a choisi 2 revêtements, un lisse et un "apparence bois", mais pas encore certains à 100% de la répartition entre les deux > les meubles du bas avec un revêtement et ceux du haut avec un autre? Ou tout identique?
On a jusqu'à juin pour se décider définitivement :)

Le devis définitif arrivera dans qq jours mais on devrait passer d'un budget initial de 25K à un total de 32 K... :?
Tesla Model 3 Performance '21 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 43100
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : Audi RS6, 997 GT3, 355 GTS F1, 550M, 225xe
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Induction

Message par ze_shark » 15 mars 2013 20:26

Truc marrant ce soir. Assiettes dans e tiroir chauffant Zug, soudain BAM. Pas un éclat, les assiettes sont intactes, mais le plan de chauffe est devenu une mosaïque.
uploadfromtaptalk1363375567359.jpg
Sent from my HTC One X using Tapatalk 2

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2055
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : Tesla 3 Performance '21 + BMW 225xe '18
Localisation : Etoy

Re: Induction

Message par morg » 18 mars 2013 09:14

Aie! C'est le revètement de surface qui a explosé, ou c'est en dessous?
Tesla Model 3 Performance '21 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 43100
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : Audi RS6, 997 GT3, 355 GTS F1, 550M, 225xe
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Induction

Message par ze_shark » 18 mars 2013 10:19

C'est la couche de verre qui est complètement craquelée, ça parait lisse mais on peut de planter des échardes de verre en passant le doigt dessus.

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2055
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : Tesla 3 Performance '21 + BMW 225xe '18
Localisation : Etoy

Re: Induction

Message par morg » 19 mars 2013 10:06

C'est assez incroyable que cela puisse arriver uniquement en raison de la chaleur, et non d'un choc. Défaut de conception? Défaut de montage?
Tesla Model 3 Performance '21 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
ZeVal
GP2
GP2
Messages : 3500
Inscription : 25 juin 2007 17:58
Véhicules : Cupra Ateca
Volvo XC60 T8 Polestar
Localisation : Fribourg - Lausanne

Re: Induction

Message par ZeVal » 20 mars 2013 08:18

Ca peut arriver avec une goutte de caramel sur la plaque par exemple... :wink:

Avatar de l’utilisateur
vince_1972
Membre V8
Membre V8
Messages : 2201
Inscription : 08 mars 2006 19:17

Re: Induction

Message par vince_1972 » 20 mars 2013 09:37

Signale le assez vite pour faire marcher la garantie!

Avatar de l’utilisateur
your momo
GP2
GP2
Messages : 2519
Inscription : 08 août 2005 15:10
Véhicules : Elise A111
Porsche 991.2 C4 GTS
BMW M135iX
Localisation : Romanel s/Lausanne

Re: Induction

Message par your momo » 24 mars 2013 22:34

Je fais mon "coming out" sur le sujet cuisine induction, vu qu'on va bientôt avoir une petite ...maison.
La petitote fête ces 25 ans, du coup la cuisine d'origine mérite une refonte, je redécouvre le monde merveilleux des catalogues d'EM, que de progrès en 10 ans.
Tout est beau lisse, plus un bouton qui dépasse, pas une charnière apparente, le frigo connecté discute avec les autres éléments et informe le patron du moindre dysfonctionnement.

Je vois que le Shark nous a fait un point sur le test longue durée du chauffe plat Zug ...qui fait Bim Boum Bam.
A part ça, très classe les meubles de cuisine blancs sans poignées, grande question est-ce bien pratique à l'usage ?

Pour ne pas être hors topic, je tiens à préciser qu'on va aussi passer à l'induction ;-)
your momo

vravolta
Membre V8
Membre V8
Messages : 5784
Inscription : 09 sept. 2007 09:45
Contact :

Re: Induction

Message par vravolta » 25 mars 2013 05:38

Pour l'histoire des meubles de cuisine sans poignées, en plus d'être beau, cela permet de cacher les traces de doigts. Mais il y a un inconvénient: cela prend de la hauteur et fait perdre un tiroir bas (ceux qui font environ 10 cms de haut style tiroir à couvert) pour un meuble bas. Donc nous on était partis sur les poignées à gorge comme le Shark et finalement, en cours de route, on a basculé pour l'histoire du nombre de tiroirs vers des poignées formées d'un règle en métal qui court sur toute la longueur des éléments et qui est retournée vers le bas: ca continue de cacher les traces de doigts, c'est un peu moins pur, mais ca permet de pas sacrifier cette rangée tiroirs.

Avatar de l’utilisateur
ze_shark
Site Admin
Site Admin
Messages : 43100
Inscription : 05 août 2005 22:54
Véhicules : Audi RS6, 997 GT3, 355 GTS F1, 550M, 225xe
Localisation : Star Alliance & Starwood Inc
Contact :

Re: Induction

Message par ze_shark » 25 mars 2013 09:54

your momo a écrit : A part ça, très classe les meubles de cuisine blancs sans poignées, grande question est-ce bien pratique à l'usage ?
Ce n'est pas blanc, c'est même très sable jaune des tropiques ensoleillés avec vahinées souriantes, mais je ne me souviens pas du nom poétique de la couleur consacrée.

Les moulures en guise poignée pour les tiroirs sont agréables à l'emploi, tout comme les ouvertures à pressions pour les buffets. Parfois une ouverture intempestive lorsque qu'on s'appuye à l'îlot central, mais rien de dérangeant.

C'est un peu borderline pour la porte du frigo où il faut avoir des phalanges de varapeur, mais on préfère tout de même ça à une forêt de poignées.
Le petit défaut est que les rigoles ainsi formées sont des réceptacles à miettes et autres particules qu'on retrouve dans une cuisine (où on cuisine).
Côté pratique, de bonnes poignées classiques sont plus pratiques. Côté esthétique, les moulures sont plus clean à notre goût. Ce n'est pas un compromis que nous regrettons.

Côté équipement, si tu écoutes les (je devrais dire certains) architectes, faudrait un truc à wok et un steamer, basta. C'est la vision sushi-betty-bossi-Anna's best de la cuisine.
Si tu cuisines, plan de cuisson 4 plaques à induction, four + steamer + micro-ondes. On utilise tout, et rien de rien, on ne regrette rien. Même pas le tiroir chauffant qui fait boum.

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 22 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus