Vins vaudois

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ze_shark
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Vins vaudois

Message par ze_shark » 27 oct. 2008 19:49

Pour prouver à ma chère moitié qu'il n'y a pas qu'en Californie qu'on sait faire du pinard (difficile à accepter, le pinard ayant presque été inventé à Napa), je cherche:
- un bon blanc vaudois
- un bon rouge vaudois (plus difficile je suppose)
Pas de valaisan, pas de neuchâtelois, il me faut du local pour lui prouver que les vignes qui tapissent Lavaux et la Côte ne servent pas qu'à faire du vin de cuisine.
En plus, je suis pingre, 30 CHF max la bouteille.

bence
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Message par bence » 27 oct. 2008 20:16

Ca va pas être facile... :lol: Si tu t'aventures aux Caves Cidis, ils peuvent te conseiller 2-3 vins assez bons dans ces prix. :wink: Ils sont à Tolochenaz ou Nyon dans la région.

Le vin de la vallée de Napa m'a grossièrement déçu cet été, TRES cher et franchement pas super super. :?

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Mouse
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Message par Mouse » 27 oct. 2008 20:17

Dézaley Chemin de Fer par exemple (blanc)...ou Marsanne Blanche (plus cher)...

http://www.latreilledor.ch/catalog/inde ... ucts_id=27
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Dézaley Chemin de Fer

Message par BS » 27 oct. 2008 20:36

Mouse a écrit :Dézaley Chemin de Fer par exemple (blanc)...
Il est à quai depuis belle lurette, sans même parler de son prix prohibitif.

Crois-moi JC, ce n'est pas dans le canton de Vaud si beau que tu trouveras de quoi satisfaire Madame à un prix décent, mais peut-être n'est-elle pas exigeante en matière de vin.

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ze_shark
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Message par ze_shark » 27 oct. 2008 20:47

S'agit juste de démontrer qu'il y a aussi des vins qui se laissent boire, pas de trouver un grand cru de classe mondiale.

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Message par Bamako 1er » 27 oct. 2008 20:53

En vitesse, et de tête, regardes au Domaine du Daley. Cyril a fait un magnifique Viognier tout en finesse, ou son Chasselas sélection P. Rochat, que j'ai dégusté en millésime 2004 et 2005 qui est superbe aussi...
http://www.daley.ch/home.php

EDIT: Du côté de Mont-sur-Rolle, au domaine Les Dames de Hautecour, Coraline de Wurstemberger fait aussi de belles choses dans le Chasselas et le Pinot Noir. :wink:

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Message par juliencor » 27 oct. 2008 21:00

Pour le rouge je te recommande chaudement le Spina Nera de Louis Fonjallaz!!

http://www.fonjallaz.ch/

Pinot noir d'Epesses, excellent, sauf erreur 25 CHF la bouteille. Tu peux appeler de ma part :wink:

Pour le blanc, avec un Chasselas ça va pas être évident de la faire changer d'avis, faut vraiment être tombé dedans petit (c'est mon cas). Je partirais plus sur une spécialité.
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Message par dahu » 27 oct. 2008 21:58

Comme je suis totalement incompétent vu tes restrictions de zone :lol: Je te suggère de prendre le blanc le plus doux possible.... Mais connaissant Madame, je te suggère de bâcher tout de suite et de dépenser tes 60.- pour autre chose :lol:

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Message par louisch » 28 oct. 2008 00:15

j'aime bien les vins de Tartegnin, j'ai croisé deux vignerons de la bas et ils sont très sympa en plus.

Louis
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Message par _nicolas » 28 oct. 2008 07:52

J'ai fait un saut récemment au domaine du Rosey à Bursins et y ai dégusté quelques vins qui n'étaient pas si mal. Je suis très loin d'être un expert en vins, simple et modeste épicurien, mais s'agissant de production locale ma préférence va aux spécialités genevoises.
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Message par gougoul » 28 oct. 2008 10:40

Je suis d'acc, les vins de Severin (Domaine du Daley) ne sont pas mauvais du tout. Comme c'est une connaissance, je ne peux que recommender la chose.
Nul n'est rien, peu s'en faut [gougoul]

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Le Domaine du Daley

Message par BS » 28 oct. 2008 11:08

gougoul a écrit :Je suis d'acc, les vins de Severin (Domaine du Daley) ne sont pas mauvais du tout. Comme c'est une connaissance, je ne peux que recommender la chose.
Mieux vaudrait qu'ils fussent bons, je trouve personnellement qu'ils ont un goût pharmaceutique ! :mrgreen:

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Message par gougoul » 28 oct. 2008 11:17

:D
Nul n'est rien, peu s'en faut [gougoul]

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Re: Le Domaine du Daley

Message par Bamako 1er » 28 oct. 2008 11:42

BS a écrit :
gougoul a écrit :Je suis d'acc, les vins de Severin (Domaine du Daley) ne sont pas mauvais du tout. Comme c'est une connaissance, je ne peux que recommender la chose.
Mieux vaudrait qu'ils fussent bons, je trouve personnellement qu'ils ont un goût pharmaceutique ! :mrgreen:
:lol: La pilule est plus facile à avaler.... avec un Gama Nera. :twisted:

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Message par your momo » 04 nov. 2008 23:05

Tiens le Shark boit du vin maintenant ? ...et du vaudois en plus :shock:

Bon pour le coup, voici deux adresses qui font du bon ...et meme pas trop cher.
http://www.terreneuve.ch/fr/assortiment.htm
David Kind a certainement le chasselat qui offre le meilleur rapportqualite/prix du canton.
Et pour ceux qui aime les douceurs, le Sauterrneuve est une trouvaille :wink:
En rouge j'ai trouve l'assemblage de cepages nobles tres tres correct ...et j'aime bien son Gamaret :wink:

Autrement plus hype y'a http://www.nature-terroir.ch/index1.html
Henri Cruchon n'est plus a presenter dans la region.
En blanc en plus d'un exellent Chasselat (Clos des Abbesses) il dispose d'une foule de specialites dont un excellentissime Viognier ...quand il en a encore :(
En rouge, son Gamay Ultimo m'impressione par une concentration rare dans ce cepage trop neglige par les gastronomes :wink:

Voilou, en esperant avoir contribue a la promotion du terroire vaudois :wink:
your momo

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