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Induction

Publié : 26 déc. 2010 18:03
par ze_shark
Des expériences positives ou négatives avec des cuisinnières à induction ?
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Sur le papier, 3x plus rapide en économisant 30% d'énergie, la réactivité du gaz sans les inconvénients, ça semble être un no-brainer, sauf si on a une batterie de cuisine toute neuve (ou qu'pon a le coeur léger en consultant la liste de prix).
Mais à l'usage ?

Et les steamers ?

Re: Induction

Publié : 26 déc. 2010 18:08
par Sad
Induction, sans hésiter. Plus rapide, plus safe, plus économe, la réactivité est un bonheur (venant du vitrocéram)...
J'ai switché il y a un an, conquis, et pour mon projet immobilier en cours, l'induction a été le choix le plus facile à faire. Si tout pouvait être aussi simple...

Pour le steamer, j'en conseillerais au moins un petit, c'est trop pratique pour s'en priver.

Re: Induction

Publié : 26 déc. 2010 18:37
par ze_shark
Merci pour la réponse.
Est-ce que le steamer rend le micro-onde complètement obsolète ? Si ça permet de réchauffer les plats sans les nuker, il ne reste plus qu'une solution élégante pour se chauffer une tasse de thé.
La question subsidiaire est la complémentarité entre steamer et tiroir chauffant, V-Zug dit que ses tiroirs permettent aussi la cuisson lente de viandes. Des conseils/expériences ?

Re: Induction

Publié : 26 déc. 2010 19:12
par Sad
Ca permet de les réchauffer, bien sûr, mais sans la rapidité du micro-onde... Malgré tout, pour ma part, je m'en passe très bien de ce dernier. Pareil pour la bouilloire, grâce aux modes "Superboost" des plaques inductions, faire bouillir de l'eau prend désormais très peu de temps.

Jamais eu de tiroir chauffant, quelques retours d'expérience m'intéresseraient aussi!

Re: Induction

Publié : 26 déc. 2010 22:05
par dahu
Je ne vois pas l'utilité du tiroir chauffant, bon, je ne suis pas un spécialiste de la chose, mais ça, ze_shark le sait :D Ma soeur est également enchantée de l'induction elle va le reprendre aussi. Par contre elle a une théorie qui dit qu'il est plus pratique de prendre 3 petits fours qu'un grand et un petit, ce qui permet d'avoir le steamer et le micro-onde.

Re: Induction

Publié : 26 déc. 2010 22:23
par ToTheEnd
Et te voila dans les détails...

Induction a 7000%...

Pour le gars/fille qui boit beaucoup de thé, une bouilloir dédiée reste un must... Aussi bien en terme énergétique que vitesse de réchauffement.

Enfin, le steamer reste un bel objet mais pour les gens qui cuisinent peu, ça reste un gadget...

T

Re: Induction

Publié : 27 déc. 2010 13:38
par Pav
Induction aussi, a Londres et en Pologne j'ai ça. Ca marche du tonnerre, ça se nettoie facilement.

Re: Induction

Publié : 27 déc. 2010 14:11
par s2k
J'ai également l'induction chez moi.
Je suis passé de la vitroceram' à l'induction et c'est vrai que c'est le top.

La rapidité dont une poêle chauffe, pour saisir un steak par ex., me bluff encore !
Idem pour l'eau !

Par contre, il faut effectivement changer sa batterie, ou acheter des adaptateurs que l'on peut pluger sur les batteries ordinaires sur on a des "outils" fétiche ! (j'avais trouvé ça en Italie).

Re: Induction

Publié : 27 déc. 2010 17:19
par GT Driver
Chez mes parents, il x a une console 4 foyers, 2 vitrocéramiques et 2 à inductions (installée il y a 10 ans). Pour saisir un steak c'est effectivement l'idéal, mais quand il faut donner une croute croustillante et dorée à de la volaille pannée, le vitro-céramique est bien plus efficace.

Le top en ce moment c'est la table à induction. Au lieu d'avoir 4 point de chauffe fixe, en fonction de la taille des casseroles on peut les placer librement sur la table. Les aiment font le reste en localisant la zone à chauffer (j'ai vu jusqu'à 4 foyer en placement libre).

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 10:56
par asylum
2 réchauds à gaz à même le sol et une bonne cuisinière :wink:

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 15:19
par bence
GT Driver a écrit :Chez mes parents, il x a une console 4 foyers, 2 vitrocéramiques et 2 à inductions (installée il y a 10 ans). Pour saisir un steak c'est effectivement l'idéal, mais quand il faut donner une croute croustillante et dorée à de la volaille pannée, le vitro-céramique est bien plus efficace.
J'avoue ne pas comprendre. :D

J'ai aussi l'induction depuis 2004, c'est vraiment bien. Comme Pav, je dirais que le premier avantage est le niveau de facilité d'entretien, rien de brule dessus.

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 16:06
par GT Driver
bence a écrit :J'avoue ne pas comprendre. :D
Pas grave, je me comprend et j'exploite les 2 types de chauffe.

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 17:59
par dahu
En gros quand tu as des plaques à induction tu cuisines du filet de boeuf, pas des nuggets :D

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 19:06
par GT Driver
dahu a écrit :En gros quand tu as des plaques à induction tu cuisines du filet de boeuf, pas des nuggets :D
Pour faire court et simple, c'est ça.

Re: Induction

Publié : 28 déc. 2010 22:36
par OSAKA 6
Pas trop d'accord, sur la plupart, il y a désormais des fonctions Booster.
Pour ma part je suis depuis le début conquis par l'induction, je dirais seulement que toutes les marques ne se valent pas.
J'ai commencé avec des plaques Scholtès, j'en ai changé 3 fois, la plaque se mettait tout le temps en sécurité, ensuite j'ai prit une De Dietrich, et plus aucun soucis mais c'était plus le même prix... :mrgreen: