Induction
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Re: Induction
Message par Marie » 12 janv. 2011 16:06
Je fais mes crèpes avec un poele à crèpe en fonte "le creuset2 justement et aucun problèmes. J'avais aussi ce problème avec le gaz (monter/descendre la T°) donc à mon avis c'est plus un soucis de technique que de matosmemaster62 a écrit :.... moi par exemple, j'ai un pb technique qd je fais des crêpes, la température idéale de la poele se trouve exactement
entre 2 graduations (6-7) alors je suis obliger de "jongler". avec le gaz, je rate la 1ere et/ou 2eme puis qd j'ai trouvé
exactement la bonne flamme, ça roule.
Tss tss... Le risotto ça se surveille EN CONTINUE mossieur on a pas le droit de partir avant la fin.... non mais !!!memaster62 a écrit :.... l'induction reste qd même un très bon compromis pour la majorité des recettes : mes risottos sont parfaits, grace à la minuterie intégrée pas la peine de surveiller la fin, puisque ça s'éteinds.
En bagnoles j'y connais rien (ou pas grand chose) mais en cuisine c'est quand tu veux !!!
@ Sharky : Avec du matériel Zug tu es sur d'avoir le top. C'est en ce qui me concerne la seule marque qui pouvait rivaliser avec Rosièrre (pour le four). J'ai pas pris le Zug juste pour une question de budget.
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Re: Induction
Message par memaster62 » 13 janv. 2011 09:30
ouch désolé pour le répetitaMarie a écrit : Je fais mes crèpes avec un poele à crèpe en fonte "le creuset2 justement et aucun problèmes. J'avais aussi ce problème avec le gaz (monter/descendre la T°) donc à mon avis c'est plus un soucis de technique que de matos
Tss tss... Le risotto ça se surveille EN CONTINUE mossieur on a pas le droit de partir avant la fin.... non mais !!!
En bagnoles j'y connais rien (ou pas grand chose) mais en cuisine c'est quand tu veux !!!
ma réponse est juste en dessous
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Re: Induction
Message par memaster62 » 13 janv. 2011 09:34
memaster62 a écrit :oui oui le risotto ça se surveille, mais qd je sens qu'il est prêt, j'ai qd même le droit à 10min d'apéro non? (priez pour moi pauvre prêcheurs... ) nan, mais plus sérieusement, la minuterieMarie a écrit : Je fais mes crèpes avec un poele à crèpe en fonte "le creuset2 justement et aucun problèmes. J'avais aussi ce problème avec le gaz (monter/descendre la T°) donc à mon avis c'est plus un soucis de technique que de matos
Tss tss... Le risotto ça se surveille EN CONTINUE mossieur on a pas le droit de partir avant la fin.... non mais !!!
En bagnoles j'y connais rien (ou pas grand chose) mais en cuisine c'est quand tu veux !!!
intégrée c'est qd même bien, ça evite de tout cramer à la fin si on est distrait par autre chose : genre le soufflet qui déborde dans le four ou la belle mère qui s'incruste dans la cuisine pour piquer mes idées; lol
pour les crepes ça fait 15ans que j'en fait, 1ere fois que ça arrive et ça n'arrive pas sur le bruleur de ma maman.
le plus pratique c'est la crêpière, mais j'aime pas m'encombrer de trop d'ustensiles electriques qu'il faut laver après.
par exemple ma femme utilise le robot pour les légumes, moi pas : je prèfère le bon vieux couteau sur planche.
j'ai peut être pas de technique mais je m'y connais aussi en bagnoles chère madame
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Re: Induction
Message par Marie » 13 janv. 2011 17:01
J'utilise pas, c'est Maaaaaaaaaaaaaaal et ca les chauffe. Pour le légumes j'ai une mandoline . pas l'instrument de musique hein...
Pereil pour les herbes aromatiques. JAMAIS au robot ou à la moulinette électrique. Sur la planche et au couteau...
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Re: Induction
Message par bence » 13 janv. 2011 18:52
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Re: Induction
Message par Marie » 14 janv. 2011 12:25
Moi j'en rêve de ce truc là......bence a écrit :Je réfléchirais à deux fois au tiroir chauffant. J'ai peur que ce soit le genre d'objet sympa d'apparence qui donne envie mais qu'on fini par ne pas utiliser.
Ce qui est clair c'est que si un jour on change de logement le critère number one (pour l'intérieur) ça sera l'agencement de la cuisine.
Comme dans la pub :"la cuisine ça sera MOI et Machin-Chose...."
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Re: Induction
Message par ze_shark » 15 janv. 2011 10:19
Effectivement, ce n'est vraiment pas pour le quotidien.bence a écrit :Je réfléchirais à deux fois au tiroir chauffant. J'ai peur que ce soit le genre d'objet sympa d'apparence qui donne envie mais qu'on fini par ne pas utiliser. Après, peut-être que tu as une idée claire par rapport à l'usage que t'en ferais. J'ai pas réussi à l'imaginer dans ma cuisine comme élément du quotidien.
Notre architecte dit avec sagesse qu'il faut concevoir une habitation pour le 80% du temps où le train-train a sa place, pas pour les 20% où on fait des trucs qui sortent de l'ordinaire. Le tiroir chauffant y déroge, diablement pratique lorsque tu dois servir une entrée puis un plat pour plusieurs, pas quelquechose de fréquent.
Son autre avantage est qu'il est conçu pour compenser la différence de hauteur entre le four et le steamer.
Donc au pire, c'est un truc cosmétique à 1000 balles.
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Re: Induction
Message par bence » 15 janv. 2011 12:25
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Re: Induction
Message par ze_shark » 15 janv. 2011 13:42
C'est un peu comme le wine cooler chez V-Zug, ils en ont un pour le principe, mais au prix où ils l'affichent (4x le prix d'un frigo traditionnel pour deux zones), ça franchit allègrement les limites du foutage de gueule.
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Re: Induction
Message par ToTheEnd » 16 janv. 2011 14:27
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Re: Induction
Message par Marie » 17 janv. 2011 14:07
C'est la nouvelle "couleur" à la mode chez les décorateurs d'intèrieur maintenant, ils collent du gris partout... C'est moche et ça me fiche le bourdon moi
Vive la couleur
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Re: Induction
Message par memaster62 » 19 janv. 2011 09:14
comme tu dis, c'est même pas une couleurMarie a écrit :je trouve que c'est tristounet ce gris....
C'est la nouvelle "couleur" à la mode chez les décorateurs d'intèrieur maintenant, ils collent du gris partout... C'est moche et ça me fiche le bourdon moi
Vive la couleur
moi et le gris on est pas copain
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Re: Induction
Message par OSAKA 6 » 19 janv. 2011 14:32
Mais je préfère largement la couleur, je vous rassure
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Re: Induction
Message par Marie » 19 janv. 2011 15:39
Vraiment t'as pas envie de t'éclater dans ta cuisine quant tu as l'impression de "travailler" dans un funérarium.....
Je fais de la cuisine moi pas de l'embaumement....
@Sharki : désolée si toutefois ta cuisine était grise....
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