Swisscom pour la TV ?

Philippe47
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1287
Inscription : 13 févr. 2008 09:46

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Philippe47 » 26 févr. 2018 10:05

Je suis à Pully pour situer.

J'ai Sunrise et j'ai pas mal de coupures depuis quelques mois. Et cela ne vient ni du modem ni de la box. C'est assez aléatoire: tout fonctionne normalement puis pendant 1-2 jours coupures de qq secondes à quelques minutes en répétition. Constaté le soir, en journée je peux pas dire étant au job.

Avatar de l’utilisateur
rbk
Membre V8
Membre V8
Messages : 1551
Inscription : 27 mars 2013 09:06
Véhicules : BMW X4
Localisation : GE

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par rbk » 26 févr. 2018 10:31

Nous avons un forfait global Sunrise (Internet, TV, téléphone fixe, GSM de mon épouse et de ma fille) avec la fibre depuis 6 mois (avant nous étions connecté en cuivre sans la TV) au centre de Genève
Globalement je n'ai rien à reprocher à Sunrise, le hardware est stable.
Connexion de la fibre (qui passe par la gaine téléphone) directement sur la box et box TV en wifi ça limite le câblage dans l'appartement.

Avatar de l’utilisateur
ZeVal
GP2
GP2
Messages : 2806
Inscription : 25 juin 2007 17:58
Véhicules : Cupra Ateca
Skoda Octavia RS "Final Edition"
Localisation : Fribourg - Lausanne

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par ZeVal » 26 févr. 2018 16:01

ok, c'est pas pire en tout cas!

Je pense qu'on va passer à Sunrise, vu l'économie potentielle, on ne risque pas grand chose !

Avatar de l’utilisateur
nono
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1730
Inscription : 22 mai 2007 09:54
Localisation : Fribourg
Contact :

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par nono » 26 févr. 2018 17:22

Pareil pour moi avec Sunrise, plus stable même qu'avant avec Swisscom et surtout moins cher ;)

Même au boulot on passe chez Sunrise pour nos Natel...
http://www.flatswiss.ch

Avatar de l’utilisateur
Huntox
F1
F1
Messages : 5128
Inscription : 07 avr. 2008 18:14
Véhicules : Cupra 290
Localisation : N 11°36'13.725'' E 102°34'11.037''
Contact :

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Huntox » 26 févr. 2018 19:56

Globalement satisfait de mon abonnement complet acheté sur Qoqa à 99 chf par mois.
Si tu attends Noel, ils vont sûrement le reproposer.
Seule critique que je pourrais faire, le dernier boîtier 4K part parfois en sucette sans raison, il faut que je le restarte de temps en temps, une fois par semaine environ. Et je n'avais pas ça avec l'ancien, qui était malheureusement bruyant et beaucoup plus gros. A part ça, tout va bien.
Image

Avatar de l’utilisateur
ZeVal
GP2
GP2
Messages : 2806
Inscription : 25 juin 2007 17:58
Véhicules : Cupra Ateca
Skoda Octavia RS "Final Edition"
Localisation : Fribourg - Lausanne

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par ZeVal » 27 févr. 2018 08:52

Boitier 4k?

Pour l'abo à 99.-: de toute manière, on est tous les deux en abo à 55.- depuis ce début d'année, donc je pense pas que l'offre sera cumulable. Non?

Sinon, HS, mais tout le monde m'avait prédit la fin du monde en passant chez Sunrise, que j'allais devenir injoignable, jamais de réseau et tout ça...
Après 1 mois d'utilisation, c'est quasi identique à Swisscom, et 2x moins cher pour plus de prestations !
Et puis, j'ai toujours les coupures de réseau à Châtel Saint-Denis et Chexbres, sur l'autoroute. Donc tout va bien! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Huntox
F1
F1
Messages : 5128
Inscription : 07 avr. 2008 18:14
Véhicules : Cupra 290
Localisation : N 11°36'13.725'' E 102°34'11.037''
Contact :

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Huntox » 27 févr. 2018 10:26

ZeVal a écrit :
27 févr. 2018 08:52
Boitier 4k?
https://www.xavierstuder.com/2017/03/04 ... v-box-uhd/

A part Netflix en 4K, pas beaucoup de contenu il faut avouer.
ZeVal a écrit :
27 févr. 2018 08:52
Pour l'abo à 99.-: de toute manière, on est tous les deux en abo à 55.- depuis ce début d'année, donc je pense pas que l'offre sera cumulable. Non?
J'avais l'abonnement QOQA à 29.--, il a été automatiquement adapté quand j'ai pris celui à 99.--

Sinon, effectivement, Sunrise, c'est loin d'être la fin du monde. :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
ZeVal
GP2
GP2
Messages : 2806
Inscription : 25 juin 2007 17:58
Véhicules : Cupra Ateca
Skoda Octavia RS "Final Edition"
Localisation : Fribourg - Lausanne

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par ZeVal » 27 févr. 2018 10:43

En effet, et puis pas de TV 4k moi de toute façon. Suis quasiment certain que ça passera comme c'est venu (un peu comme le BluRay en fin de compte).

Ok, c'est un point intéressant. Vais voir avec la Direction si on attends un peu.

Par contre, autre question:

Actuellement, ma Swisscom TV est branchée sur un boitier WLAN Booster ( https://www.swisscom.ch/fr/clients-priv ... 9916).html ) . En réalité, j'en ai au bureau, à la sortie de la prise internet, et un au salon pour recevoir le signal.

Est-ce que ce système fonctionnera aussi avec Sunrise?
La maison est ancienne, et impossible de s'en passer. J'avais bien essayé de passer par le réseau électrique ( https://www.swisscom.ch/fr/clients-priv ... 8822).html ), mais la qualité était pitoyable. Et a priori, c'est déconseillé, ça crée des variations sur le réseau électrique qui peuvent être dommageable à moyen terme.

Avatar de l’utilisateur
Huntox
F1
F1
Messages : 5128
Inscription : 07 avr. 2008 18:14
Véhicules : Cupra 290
Localisation : N 11°36'13.725'' E 102°34'11.037''
Contact :

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Huntox » 27 févr. 2018 15:46

ZeVal a écrit :
27 févr. 2018 10:43
En effet, et puis pas de TV 4k moi de toute façon. Suis quasiment certain que ça passera comme c'est venu (un peu comme le BluRay en fin de compte).

Ok, c'est un point intéressant. Vais voir avec la Direction si on attends un peu.

Par contre, autre question:

Actuellement, ma Swisscom TV est branchée sur un boitier WLAN Booster ( https://www.swisscom.ch/fr/clients-priv ... 9916).html ) . En réalité, j'en ai au bureau, à la sortie de la prise internet, et un au salon pour recevoir le signal.

Est-ce que ce système fonctionnera aussi avec Sunrise?
La maison est ancienne, et impossible de s'en passer. J'avais bien essayé de passer par le réseau électrique ( https://www.swisscom.ch/fr/clients-priv ... 8822).html ), mais la qualité était pitoyable. Et a priori, c'est déconseillé, ça crée des variations sur le réseau électrique qui peuvent être dommageable à moyen terme.
Non, la 4k va supplémentaire le HD, c'est juste une question de temps. Les médias s'équipent gentiment de cette technologie. Les matchs de foot seront bientôt en 4k notamment.

Pour ton besoin, si j'ai bien compris, il te faut simplement un répétiteur WIFI. Il me semble que Sunrise en proposait un mais je ne le trouve plus sur leur site. Mais il me semble que tu peux en acheter un toi-même de n'importe quelle marque (à vérifier avec Sunrise). Ou voire si celui de Swisscom pourrait fonctionner mais rien n'est moins sûr.
Image

Avatar de l’utilisateur
boboracingteam
Membre V8
Membre V8
Messages : 4568
Inscription : 05 nov. 2008 18:31
Véhicules : BMW M3 E36, X3 20d, i3 120ah, S1000R
Localisation : Groland de Vaud
Contact :

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par boboracingteam » 27 févr. 2018 15:58

La F1 sera diffusée en 4K cette saison sur Canal+ !
Une BMW ? Demande Alexandre...

Avatar de l’utilisateur
ZeVal
GP2
GP2
Messages : 2806
Inscription : 25 juin 2007 17:58
Véhicules : Cupra Ateca
Skoda Octavia RS "Final Edition"
Localisation : Fribourg - Lausanne

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par ZeVal » 27 févr. 2018 20:13

Ah, my bad !

Je pensais sincèrement que c'était pas un truc qui fonctionnait!

Bon, vais quand même attendre pour m'équiper hein!

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2051
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : BMW M240i xdrive cabrio + BMW 225xe
Localisation : Nyon

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par morg » 17 mai 2018 07:21

Hello!

Nous sommes actuellement chez Swisscom pour nos Natel, et chez Netplus Leman pour TV & Internet.

Je songe à basculer la TV et le net dur Swisscom, afin de bénéficier des rabais sur nos mobiles (au final à caractéristiques équivalentes on gagnerai 43 CHF par mois par rapport à maintenant).

Est-ce que vous avez un showstopper pour basculer aujourd’hui sur Swisscom InOne TV & net? Ou je peux y aller sans autre?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
BMW M240i xdrive '18 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
Yvan
Membre V8
Membre V8
Messages : 13661
Inscription : 05 oct. 2005 10:20

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Yvan » 17 mai 2018 08:52

Showstopper ?
N 27° 48.849' E 33° 55.222' -98.4 ft

Avatar de l’utilisateur
morg
GP2
GP2
Messages : 2051
Inscription : 02 août 2007 12:35
Véhicules : BMW M240i xdrive cabrio + BMW 225xe
Localisation : Nyon

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par morg » 18 mai 2018 07:57

Un point bloquant, un truc qui pourrait me convaincre de ne pas y aller. Genre une instabilité systématique de la connexion Internet, une box TV pas stable, etc.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
BMW M240i xdrive '18 - BMW 225xe '18

Avatar de l’utilisateur
Yvan
Membre V8
Membre V8
Messages : 13661
Inscription : 05 oct. 2005 10:20

Re: Swisscom pour la TV ?

Message par Yvan » 18 mai 2018 08:40

ha ok.

Je vais faire la réponse un peu bateau, mais depuis que j'ai Swisscom TV (quasi depuis le tout début), j'en suis enchanté.

Il est parfois arrivé (surtout lors de passages de versions importantes) qu'il y aie quelques bugs, mais le support a toujours résolu dans des délais plus que corrects (et ils sont atteignable quasi 24/7, ce qui n'est pas le cas de tous les opérateurs)

Comparativement à la concurrence, il faut aussi noter la facilité et l'intuitivité de l'utilisation de l'interface (gestion du replay, des enregistrements, des menus, etc..).

Seul léger bémol, je trouve la dernière version un peu "poussive" avec la réactivité de la zapette. Avant c'était instantané, maintenant il y a parfois un très léger lag entre l'envoi de l'info et la réaction de l'interface. Mais franchement, c'est à peine perceptible.
N 27° 48.849' E 33° 55.222' -98.4 ft

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus