Macarons
Macarons
Message par GT Driver » 12 avr. 2009 19:39
Marie, aurais-tu une astuce, des conseils ou autre pour les faire ? Me premiers sont malheureusement, ni lisse, ni fondant. Ma garniture chocolat est parfaite
Petite photo médiocre:
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Message par La grenouille » 16 avr. 2009 01:34
Message par GT Driver » 16 avr. 2009 07:54
Je veux bien te croire, mais ils sont malheureusement dur comme les biscuits à thé, les prochains seront meilleurs.Huntox a écrit :J'en mangerai bien un...
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Message par Marie » 16 avr. 2009 11:30
Il doit surement manquer de quelque chose...
Pour le moment je ne m'y suis pas encore frottée, c'est quand même assez délicat et je suis un peu "manche" quand il s'aggit de manipuler une poche à douille (normalement on doit les faire comme ça).
Mais comme j'adooooooooooooooooore les macarons, je suis en train de me documenter pour voir s'il n'existerait pas des "moules à macaron" à l'instar de ceux pour les canelés ou autres financiers.
Je te laisse l'info dès que je trouve ça et la recette dès que j'en teste une qui soit vraiment bonne.
http://recettes.castoldi.net/
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Message par Mouse » 16 avr. 2009 12:20
Moi aussi!ze_shark a écrit :Je croyais que c'était une contrepétrie intentionnelle.
Message par GT Driver » 16 avr. 2009 15:17
Je les ai laissé 20 minutes environ, comme écris sur la recette que j'avais.davidvw a écrit :J'ai un conseil!!!! Une fois que tu les a mis sur ta plaque avant des les enfourner il faut les laisser reposer 10min..
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Message par Marie » 16 avr. 2009 19:13
Alors a ça je peux réponde pasque je saisGT Driver a écrit :Je les ai laissé 20 minutes environ, comme écris sur la recette que j'avais.davidvw a écrit :J'ai un conseil!!!! Une fois que tu les a mis sur ta plaque avant des les enfourner il faut les laisser reposer 10min..
On doit les laisser "crouter" ( on dit comme ça pour reposer car ils vont former une petite croute) pendant MINIMUM 30mn mais dans l'iéal au moins 1 heure avant de les cuire.
Ensuite pour la cuisson : four a 150° entre 12 et 15 mn : conseil de mes copines "Macaroneuses"
D'après mes sources également le secret des bons macarons, passe par une bonne meringue. a savoir : a fabriquer avec des blancs d'oeuf "vieux", c'est a dire séparer les blancs des jaunes 48h avant de faire les macarons et les entreposer au frais couverts d'un film alimentaire pour les faire un peu "vieillir" et le jour ou tu fais tes macarons ne pas utiliser les blancs froids, donc les sortir au moins 2h avant de faire ta préparation.
Voila les "tuyaux" que j'ai glané a droite et a gauche.
Je pense essayer ce Week-end (je vais être obligée d'utiliser la poche a douille mais tant pis si je repeins la couigine ) et si c'est bon peut être même que je vous en ferai quelques uns pour le prochain CCSL...
Avis aux amateurs
@GT: si l'essai est concluent je te met la recette en MP dans la foulée.
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Message par GT Driver » 16 avr. 2009 19:26
Peu probable que ce soit un problème de recette, mais je suis preneur.
Seul condition, ils doivent être au chocolat
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Message par Marie » 17 avr. 2009 05:21
No soucis...GT Driver a écrit :Merci pour les conseils !
Peu probable que ce soit un problème de recette, mais je suis preneur.
Seul condition, ils doivent être au chocolat
de toute façon la base est la même pour tous les macarons aprés tu choisis le parfum
http://recettes.castoldi.net/
Message par GT Driver » 17 avr. 2009 06:09
A h bon ? J'avais du cacao dans mes coques de macaron moiMarie a écrit :No soucis...
de toute façon la base est la même pour tous les macarons aprés tu choisis le parfum
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Message par davidvw » 17 avr. 2009 10:24
Tu as raison c'est la meringue qui est très importante!!!! J'ai une recette qui est pas mal mais compliquée mais quand j'avais essayé les miens, ils étaient bon mais ils avaient pas bcp gonflé
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