Risotto au foie gras et tartelettes aux fraises

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 08 juil. 2008 21:14

J'ai trouvé une autre échelle sur le net. Une goute pour 1/2 litre d'aliment à colorer. Pour un oeuf une goutte devrait suffire (allez calculer le volume d'un oeuvoïde... une sphère ça irait...). Sans problème, je prendrai des photos. J'ai aussi trouvé un paquet de purée de pomme de terre en poudre, quid du rouge ?? :lol:
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 09 juil. 2008 07:55

J'ai finalement fais des oeufs brouillés pour le petit-déjeuné. La cuisine m'éclate quand je colore :lol:

Image
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
SebM
F1 Champion
Messages : 23715
Inscription : 17 août 2005 07:14
Véhicules : 2002-Elise-Defender
Localisation : Côte Vaudoise
Contact :

Message par SebM » 09 juil. 2008 08:39

Ouch... ca donne faim... :shock: :shock: :shock:

EDIT: Je parle des plats préparés par Marie bien sur... ;)
L'ingratitude est la seule porte de sortie pour ceux que la reconnaissance embarrasse

Avatar de l’utilisateur
louisch
Membre V8
Membre V8
Messages : 413
Inscription : 26 nov. 2007 10:33
Véhicules : Corvette C7 Grand Sport Final Edition
Localisation : Mont Gibloux
Contact :

Message par louisch » 09 juil. 2008 08:42

SebM a écrit :Je parle des plats préparés par Marie bien sur... ;)
Je préfere aussi :-)

Louis
[url=http://www.castoldi.net]Castoldi.net[/url]

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 09 juil. 2008 08:45

louisch a écrit :
SebM a écrit :Je parle des plats préparés par Marie bien sur... ;)
Je préfere aussi :-)

Louis
Moi aussi ! Déjà les oeufs c'est pas mon truc alors coloré en vert :arrow:
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
Marie
Membre V8
Membre V8
Messages : 782
Inscription : 07 juin 2008 10:25
Localisation : Fribourg (suisse)
Contact :

Message par Marie » 09 juil. 2008 09:43

bon ben une goutte ça te fait un vert très pale, si tu veux une couleur plus soutenue ou plus "beurk" :lol: tu peux mettre 2 voire 3...

Et pour le "rouge purée" pareil , un goutte ça va te donner un truc plutot rose, si tu veux plus flashy faut un peu augmenter la dose.

En tout cas moi je les trouve bien beaux tes œufs brouillés et c'est pas si évident que ça a faire. Les œufs c'est super chiant à cuisiner parce que c'est hyper délicat et hyper précis au niveau de la cuisson (que ça soit les oeufs brouillés ou mollet ou coque...).
Là à première vue la texture a l'air bien et si ce n'est la couleur (qui soit dit en passant ne me gène pas outre mesure :wink: ) je les trouve bien appétissants.

Donc en résumé pour une couleur plus soutenue tu mets 2 à 3 goutes je pense (surtout que si tu veux lui faire des œufs au plat ça risque de moins bien se mélanger avec l'œuf entier).

Moi aussi j'aime bien les expériences culinaires "zarbi" et la cuisine effectivement ça peut être beaucoup plus ludique qu'on ne pense :wink: :wink:



ps: pour tes œufs brouillés pour faire un contraste rigolo tu peux mettre des grains de maïs (jaunes) et des dès de tomates crus rajoutés en fin de cuisson comme ça, ça reste bien rouge.

Et du coup tu auras fait des œufs à la Camerounaise (couleurs du drapeau) :lol: :lol: :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
Image
http://recettes.castoldi.net/

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 09 juil. 2008 10:23

Là c'était pas une goute, mais une dizaine...
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
Marie
Membre V8
Membre V8
Messages : 782
Inscription : 07 juin 2008 10:25
Localisation : Fribourg (suisse)
Contact :

Message par Marie » 09 juil. 2008 10:45

GT Driver a écrit :Là c'était pas une goute, mais une dizaine...
oui donc tu vois..... pour un vert bien soutenu faut "forcer" un peu sur la dose :lol:

De toute façon c'est sans risque (quand je parlais de la chi**se plus haut c'était pour plaisanter :wink: ) et ça ne'a en principe stictement aucun gout.
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
Image
http://recettes.castoldi.net/

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 09 juil. 2008 13:17

J'ai continué mes histoires de colorant sur mon sujet: http://www.asphalte.ch/phpBB2/viewtopic ... 619#146619
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
tof
GP2
GP2
Messages : 2232
Inscription : 20 oct. 2006 16:41
Contact :

Message par tof » 09 juil. 2008 17:53

tu fais ton foie gras toi-même ?
"On conduit les enfants par la raison de l'autorité et les hommes par l'autorité de la raison : c'est au fond, la même chose, car la raison est la première autorité, et l'autorité la dernière raison."
Louis de Bonald

Avatar de l’utilisateur
Marie
Membre V8
Membre V8
Messages : 782
Inscription : 07 juin 2008 10:25
Localisation : Fribourg (suisse)
Contact :

Message par Marie » 09 juil. 2008 22:15

tof a écrit :tu fais ton foie gras toi-même ?
Oui M'sieur !!! :lol: :lol:

Mon fls me ramène la matière première en avion, par la valise diplomatique ( sa valise :lol: ) quand il va voir son papa pour les vacances ( il vit a Auch dans le Gers).
Les foies viennent directement du producteur (sous vide) et je les prépare moi même effectivement : sel/poivre/armagnac, mise en bocaux et stérilisation dans l'eau bouillante pendant 30 à 40mn.

Après tu les gardes 10 ans si tu veux :wink:

une fois préparé ça donne ÇA : Le grand c'est un entier, le petit un demi .

Image
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
Image
http://recettes.castoldi.net/

Avatar de l’utilisateur
louisch
Membre V8
Membre V8
Messages : 413
Inscription : 26 nov. 2007 10:33
Véhicules : Corvette C7 Grand Sport Final Edition
Localisation : Mont Gibloux
Contact :

Message par louisch » 09 juil. 2008 22:17

C'est quand qu'on les ouvre ?

Louis
[url=http://www.castoldi.net]Castoldi.net[/url]

Avatar de l’utilisateur
Marie
Membre V8
Membre V8
Messages : 782
Inscription : 07 juin 2008 10:25
Localisation : Fribourg (suisse)
Contact :

Message par Marie » 10 juil. 2008 10:32

louisch a écrit :C'est quand qu'on les ouvre ?

Louis
T'en as déjà englouti un y'a 3 jours toi :mrgreen: :mrgreen:

Après tu vas couiner que y'en a plus :lol: :lol: :lol:

Bon disons fin aout quand Julien passera par Villargiroud :wink: :wink:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet (Courteline)
Image
http://recettes.castoldi.net/

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités

Axa Aubonne Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus