GoPro camera

Avatar de l’utilisateur
Melon
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1045
Inscription : 20 avr. 2010 14:11
Véhicules : 2x e24 635 csi / A4 1.8T Quattro Avant
Localisation : Vaud

GoPro camera

Message par Melon » 06 juil. 2010 15:13

ça y est, suite à la dernière vidéo du slalom de Bière que j'ai publié j'ai craqué :

http://www.goprocamera.com/

pour la HD motorsport ! Vivement que ça arrive !

Il y a déjà des utilisateurs par ici ?

Avatar de l’utilisateur
ZeusRS
F1 Champion
Messages : 16514
Inscription : 15 avr. 2007 23:41
Véhicules : 14' Megane Trophy
03' Clio Ragnotti
11' Elise CR
Localisation : Derrière mon volant (Ge)

Message par ZeusRS » 06 juil. 2010 15:15

Il me semble que NotTwinTurboYet en a une...

Tu nous fera un exemple avec de la vitesse pour voir si le son est toujours aussi catastrophique?

En tout cas, niveau image, rien à redire, pour la taille et le prix, c'est nickel! :D
-=Black is Right=-

Merci de ne pas m'envoyer de MP, cette fonction m'a été bloquée, je ne peux pas y répondre.

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 06 juil. 2010 16:42

Je dois acquérir une caméra de ce style, seulement la motorsport pour une moto c'est pas génial et il faut acheter d'autre accessoires. Je pense donc acheter une Drift Inovation HD170 qui embarque d'office un filet de visse semblable à n'importe quelle caméra. Ainsi je peux acheter n'importe quelle ventouse, bras de fixation, bride pour guidon ou poignée passager :D
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

dahu
Membre V8
Membre V8
Messages : 5530
Inscription : 19 août 2005 20:36

Message par dahu » 06 juil. 2010 20:27

Héhé, les grands esprits se rencontrent, je voulais justement commander la Drift cette après-midi. J'ai en ce moment une V.I.O POV 1.5M (http://www.vio-pov.com/products/pov_15.php) mais je vais la revendre pour prendre la Drift HD170 (http://www.driftinnovation.com/hd170-action-camera.php). Comme GT Driver le tripod mount est nécessaire, les deux autres features qui m'ont fait choisir la Drift sont le LCD pour le cadrage et la possibilité de régler l'orientation en tournant simplement l'objectif. Je ne l'ai pas commandée aujourd'hui car elle n'est pas encore disponible, et il semble qu'il y a des problèmes : http://pointofviewcameras.com/drift-hd1 ... amera.html

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 06 juil. 2010 20:37

dahu a écrit :Héhé, les grands esprits se rencontrent, je voulais justement commander la Drift cette après-midi. J'ai en ce moment une V.I.O POV 1.5M (http://www.vio-pov.com/products/pov_15.php) mais je vais la revendre pour prendre la Drift HD170 (http://www.driftinnovation.com/hd170-action-camera.php). Comme GT Driver le tripod mount est nécessaire, les deux autres features qui m'ont fait choisir la Drift sont le LCD pour le cadrage et la possibilité de régler l'orientation en tournant simplement l'objectif. Je ne l'ai pas commandée aujourd'hui car elle n'est pas encore disponible, et il semble qu'il y a des problèmes : http://pointofviewcameras.com/drift-hd1 ... amera.html
Préviens moi quand tu la commanderas, pour limiter les frais de port stp :D
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
ZeusRS
F1 Champion
Messages : 16514
Inscription : 15 avr. 2007 23:41
Véhicules : 14' Megane Trophy
03' Clio Ragnotti
11' Elise CR
Localisation : Derrière mon volant (Ge)

Message par ZeusRS » 06 juil. 2010 21:42

Pas encore dispo, mais à venir:
Vidéo: HD 1080p
Photo: 5 MP
étanche à 20m
GPS en option pour géolocaliser les photos et vidéos
G-mètre
Pas de prix ni de dispo pour le moment... ;)

http://www.blogeek.ch/index.php?2010/07 ... action-cam
-=Black is Right=-

Merci de ne pas m'envoyer de MP, cette fonction m'a été bloquée, je ne peux pas y répondre.

Avatar de l’utilisateur
pierre
Membre V8
Membre V8
Messages : 5924
Inscription : 30 août 2005 20:05
Véhicules : 996 Turbo (591 cv, 823 Nm), Clio Cup III (VLN)
Localisation : Zürich

Message par pierre » 06 juil. 2010 22:05

Elle ne fait que du 720x400, mais intègre GPS et accéléromètre 3D. Accessoirement, elle est IP67. Très content de la mienne.
996 Turbo TPT, 500'005+ km, Sportec Stage 3 (591cv, 823Nm) - Clio Cup III (VLN Nürburgring)

Avatar de l’utilisateur
ZeusRS
F1 Champion
Messages : 16514
Inscription : 15 avr. 2007 23:41
Véhicules : 14' Megane Trophy
03' Clio Ragnotti
11' Elise CR
Localisation : Derrière mon volant (Ge)

Message par ZeusRS » 06 juil. 2010 23:28

Pierre, ça vaut combien ton joujou au fait? J'ai trouvé des prix online autour de 1000.- c'est dans ces eaux? ;)
-=Black is Right=-

Merci de ne pas m'envoyer de MP, cette fonction m'a été bloquée, je ne peux pas y répondre.

Avatar de l’utilisateur
pierre
Membre V8
Membre V8
Messages : 5924
Inscription : 30 août 2005 20:05
Véhicules : 996 Turbo (591 cv, 823 Nm), Clio Cup III (VLN)
Localisation : Zürich

Message par pierre » 06 juil. 2010 23:36

En euro, ouais. J'ai acheté ici: http://www.me-mo-tec.com/default.aspx?I ... =SmartyCam
Matos livré personnellement sur place (au N'ring), paiement contre facture, rien à redire.

EDIT: comme j'ai acheté dans le pays des futurs champions du monde, j'ai évidemment dû payer 19% de TVA. Tu dois donc effectivement la trouver pour moins cher en Suisse. Au pire, tu l'achètes en Allemagne et récupère la différence de TVA en l'important.
Dernière édition par pierre le 06 juil. 2010 23:40, édité 1 fois.
996 Turbo TPT, 500'005+ km, Sportec Stage 3 (591cv, 823Nm) - Clio Cup III (VLN Nürburgring)

bence
F1
F1
Messages : 5037
Inscription : 03 févr. 2007 18:59
Véhicules : '07 BMW 335i, '01 Alfa 156 V6, '12 MV Agusta F3
Localisation : Hongrie/Roumanie

Message par bence » 06 juil. 2010 23:38

pierre a écrit :Elle ne fait que du 720x400, mais intègre GPS et accéléromètre 3D. Accessoirement, elle est IP67. Très content de la mienne.
Excellent... :) C'est carrément sympa d'avoir le degré d'utilisation des pédales, vitesse, régime, g-mètre sur l'écran... C'est relié à l'ordinateur de bord du véhicule je suppose..?

J'adore ces jouets. :lol:

Avatar de l’utilisateur
pierre
Membre V8
Membre V8
Messages : 5924
Inscription : 30 août 2005 20:05
Véhicules : 996 Turbo (591 cv, 823 Nm), Clio Cup III (VLN)
Localisation : Zürich

Message par pierre » 06 juil. 2010 23:45

bence a écrit : Excellent... :) C'est carrément sympa d'avoir le degré d'utilisation des pédales, vitesse, régime, g-mètre sur l'écran... C'est relié à l'ordinateur de bord du véhicule je suppose..?
Vitesse, accélération, temps au tour, etc sont calculés/mesurés directement par la caméra qui crache les images directement avec la couche graphique (configurable). Dans mon cas, pour avoir le reste (régime, rapport, pression gaz/freins, etc), elle est effectivement reliée à un boîtier evo4 qui fait le lien avec la voiture (y.c. une antenne GPS sur le toit).
996 Turbo TPT, 500'005+ km, Sportec Stage 3 (591cv, 823Nm) - Clio Cup III (VLN Nürburgring)

Avatar de l’utilisateur
Melon
Formule Renault
Formule Renault
Messages : 1045
Inscription : 20 avr. 2010 14:11
Véhicules : 2x e24 635 csi / A4 1.8T Quattro Avant
Localisation : Vaud

Message par Melon » 07 juil. 2010 07:09

Ce qui m'a fait pencher pour la gopro c'est
- sa facilité d'utilisation
- la polyvalance des utilisations possibles avec d'autres accessoires pour d'autres activités (vu la taille du boitier y a que l'imagination qui peut limiter l'utilisation...)
- la robustesse de la ventouse (éprouvé lors de sorties de pistes :lol: )
- le mode 60 fps en 720x...
- le boitier étanche 60m ! Je plonge pas, mais pour sauter avec dans l'eau ça doit être fendard !
- deuxième accu de 2.5h pour 20$
- chargeur usb, donc facile pour recharger dans la voiture
- 4h30 de film en 1080p sur une carte SD 32go !
- ...

Un écran LCD additionnel sera bientôt au catalogue.

Concernant la prise de son, sur l'ancienne c'était affreux. Pour la nouvelle gopro affirme avoir fait des efforts... on verra bien ! A mon avis en enlever le joint d'étanchéité du boitier on doit pouvoir améliorer ça.

La smarty cam à l'air d'être un super produit, mais d'un autre budget et pas assez polyvalent.

La drift... pas mal !! http://www.driftinnovation.com/hd170-action-camera.php

- télécommande !
- mode nuit !
- zoom (numérique) !
- HDMI Cable for play back on TV !

Prix ?

Avatar de l’utilisateur
GT Driver
F1
F1
Messages : 6715
Inscription : 23 juin 2006 21:09
Localisation : Genève Sud
Contact :

Message par GT Driver » 07 juil. 2010 21:48

Dans les même eaux qu'une GoPro ;)
L'apprentissage passe par 3 étapes:
- Vous ne savez rien, vous apprenez les règles.
- Vous en savez assez pour ignorer les règles.
- Vous avez les compétences pour établir les règles.

Avatar de l’utilisateur
Huntox
GP2
GP2
Messages : 4738
Inscription : 07 avr. 2008 18:14
Véhicules : Cupra 290
Localisation : N 11°36'13.725'' E 102°34'11.037''
Contact :

Message par Huntox » 08 juil. 2010 14:40

On peut même fixer sur une tortue...


:lol:
Image

Avatar de l’utilisateur
ZeusRS
F1 Champion
Messages : 16514
Inscription : 15 avr. 2007 23:41
Véhicules : 14' Megane Trophy
03' Clio Ragnotti
11' Elise CR
Localisation : Derrière mon volant (Ge)

Message par ZeusRS » 08 juil. 2010 15:08

Enorme!! :lol: :lol:
-=Black is Right=-

Merci de ne pas m'envoyer de MP, cette fonction m'a été bloquée, je ne peux pas y répondre.

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités

Accessoires Auto - Jantes Alu - Pneus